@ 2014.12.20 , 22:24

悲催的飞行员:驾驶舱1小时的紫外线辐射相当于日光浴床20分钟

飞行员遭受患皮肤癌的风险,他们坐在驾驶舱内受到的辐射与照晒棕褐色皮肤的浴床释放的紫外线程度相当。在30000英尺(9144米)的高空飞行一个小时受到的紫外线辐射量几乎等于在浴床上晒20分钟获得的辐射量。

[-]

根据《皮肤病学会杂志》报道,长波紫外线会造成细胞中DNA损害,并对表皮部位的黑色素起作用,有可能引起皮肤癌。

飞机的挡风板是由聚碳酸酯塑料或者多层复合玻璃制成,不能完全地阻挡紫外线辐射,所以机舱内还是有辐射的存在。飞行员也面临着宇宙射线X射线、伽马射线和亚原子粒子的辐射危险。加利福尼亚大学的研究人员测量了飞行期间驾驶员舱内紫外线辐射量的大小。

研究人员选取一架安有丙烯酸塑料挡风板的普通航空涡轮螺旋桨飞机,他们分别在地面以及不同的高空测量驾驶座所能受到的辐射程度。另外,他们在四月份某天正午,选取美国圣何塞、加利福尼亚以及拉斯维加斯三个地方测量太阳暴晒程度。然后将测量值应用于浴床以确保精确。

结果证明中波紫外线不能穿透玻璃及塑料机窗,但是长波能相对容易的穿过。这两种波长能造成皮肤衰老及癌症。

调查人员得出结论:“飞机挡风板无法完全阻隔长波紫外线辐射,因此很难对飞行员起到全面的保护作用。”

与普通人相比,飞行员与机组人员患黑素瘤的概率是他们的两倍。

旧金山加利福尼亚大学的Martina Sanlorenzo博士在《皮肤病学会杂志》中写道:“飞行员在较厚的云层或雪域上方飞行时会受到更多的辐射,因为高达85%的紫外线会被反射。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (2)

24H最赞