@ 2014.12.19 , 14:08

间谍的秘密武器:MKII袖枪

间谍身上总是能发现各种充满想象力的道具:消音手枪、绞绳、插死人的冰锥子和蒙皮棍,总之只要是能杀人于无声的凶器,能想到的都用上了。无论是解决哨兵还是刺杀重要人物,无声意味着明天还能继续战斗。

在这些无声武器当众,袖枪是其中的另类。这东西基本上算枪,样子却像个手电筒,单发击发设计,长长的管子其实是消音器,真正的枪只有最底下短短一截。

既然是袖枪,顾名思义,就是平时藏在袖子里,要用的时候再拿到手中。

[-]

虽然有效杀伤距离只有几米,不过只要抵住目标直接开火依然能起到杀伤的作用。

袖枪的长度刚刚20厘米出头,载弹重量为26盎司(737克)。武器为单发设计,使用的是当时标准.32口径的手枪子弹。

枪身的大部分是消音器,枪管直径2.5厘米,内部有一串金属阻体和橡胶/毛毡垫圈,这些结构都有助于减缓并困住.32子弹击发产生的爆破推进气流。通过将枪管直接抵制目标的身体击发,能够达到最后一层消音效果。

[-]

如果要装弹,就要旋开底部,这点倒和手电筒装电池没啥区别。在枪底部装上一颗子弹后重新旋回到位即可。

要开火的时候,将袖枪从袖口滑到手掌,单手拿稳后,拇指自然按下枪管前端靠近枪口位置的小按钮。首先将按钮向后滑,然后往下按就能开火,这么设计也是为了防止枪不慎走火。

虽然看起来非常简单,然而袖枪的使用次数也是极为有限的,因为每次开枪产生的推进气流会磨损消音器内部的阻体和垫圈,用久了也就不消音了。

本文译自 Diesel Punks,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞