@ 2014.12.19 , 23:15

欧盟法院裁决:因肥胖而影响工作的,可视为残疾。

[-]

肥胖对于很多人来说已经是件非常可怜的事情了,但是现在居然还要被认定为残疾,实在是悲催。欧盟法院裁定:如果一个人因体重阻碍而不能有效的参与工作,那么可以算作残疾。法官判定:肥胖归为残疾。那么这样,一些因歧视肥胖解雇员工的公司可能将面临着索赔的问题。而且,公司必须为肥胖者指定特定的桌椅甚至运动设施,因为残疾是需要受到关爱的群体。

[-]
上图为重350磅的丹麦保育员Karsten Kartoft,他由于因为肥胖而无法帮孩子绑鞋带,不能照顾孩子,于是被解雇了。

欧盟最高法院将肥胖归入残疾,这一裁决是具有里程碑的意义的。不管是什么原因导致的肥胖,都可以设定为残疾。而且一些因肥胖而被解雇的员工可以得到索赔,如上图中Karsten Kartoft的遭遇就就可以得到索赔。由于这样,公司需要面临着数百万英镑的成本来改造办公室和工厂以保障肥胖人士正常工作。包括:特定的大型桌椅,工作场所旁边的停车位,对于超重员工的饮食建议,在家工作的机会,健身房会员。国家肥胖论坛发言人Tam Fry 说:“这好比对所有雇主打开了一罐蠕虫,他们需要调整公司的家具和门来适应那些肥胖的人。这将会导致肥胖者与普通人之间的摩擦。”

Karsten Kartoft由于肥胖的原因,他无法履行基本职责,甚至需要同事帮忙来帮他照顾的那些孩子系鞋带。如果一些人有长期的健康问题,例如关节问题或糖尿病,他们将受到欧盟就业平等保护指令的保护。所以,Karsten Kartoft是需要受到保护的。在英国,四分之一的成年人是肥胖人士。英国工业联合会的Neil Carberry说:“企业将寻找一个常识来解决这个裁决带来的问题,企业需要员工能够很好的履行他们的职责。目前尚不清楚,企业将会对此裁决作出什么应对措施,所以政府要与企业合作,建立明确的指导方针避免出现不公平的现象。”

[-]
雇主否认是因为肥胖才终止了和Karsten Kartoft的合同。

但是英国肥胖协会□□Jane Deville Almond表示,肥胖不应该归类为残疾。她说:“我认为雇主开始确保让肥胖的员工拥有更宽大的座位,更大的停车空间,我觉得这只会让情况变得更糟。”有人认为,如果企业因为法院的这个裁定而对公司作出大的调整,这个会在肥胖员工和普通员工之间造成不公平的现象。减肥专家Steve Miller说:“世界已经疯了,认为肥胖属于残疾,对肥胖者来说简直是一种侮辱。肥胖是自己造成的,只是因为一些坏习惯造成肥胖的局面,人们可以采取行动改变这种局面。”如果我们说肥胖是残疾,然后给肥胖者给予很多特权让他们享受肥胖带来的福利和喜悦,那么这很可能会鼓励很多人变成肥胖者,而那些肥胖者就更加不想减肥了。根据世界卫生组织报道,肥胖会对身体健康造成很多危害。虽然公司因为这个裁决必须支付合理的费用来改变工作场所来满足残疾人的需求,但是一名政府发言人说:“今天的这个裁决不会改变任何东西,这并不意味着各种好处仅仅是因为肥胖。”

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞