@ 2014.12.19 , 23:15
22

欧盟法院裁决:因肥胖而影响工作的,可视为残疾。

[-]

肥胖对于很多人来说已经是件非常可怜的事情了,但是现在居然还要被认定为残疾,实在是悲催。欧盟法院裁定:如果一个人因体重阻碍而不能有效的参与工作,那么可以算作残疾。法官判定:肥胖归为残疾。那么这样,一些因歧视肥胖解雇员工的公司可能将面临着索赔的问题。而且,公司必须为肥胖者指定特定的桌椅甚至运动设施,因为残疾是需要受到关爱的群体。

[-]
上图为重350磅的丹麦保育员Karsten Kartoft,他由于因为肥胖而无法帮孩子绑鞋带,不能照顾孩子,于是被解雇了。

欧盟最高法院将肥胖归入残疾,这一裁决是具有里程碑的意义的。不管是什么原因导致的肥胖,都可以设定为残疾。而且一些因肥胖而被解雇的员工可以得到索赔,如上图中Karsten Kartoft的遭遇就就可以得到索赔。由于这样,公司需要面临着数百万英镑的成本来改造办公室和工厂以保障肥胖人士正常工作。包括:特定的大型桌椅,工作场所旁边的停车位,对于超重员工的饮食建议,在家工作的机会,健身房会员。国家肥胖论坛发言人Tam Fry 说:“这好比对所有雇主打开了一罐蠕虫,他们需要调整公司的家具和门来适应那些肥胖的人。这将会导致肥胖者与普通人之间的摩擦。”

Karsten Kartoft由于肥胖的原因,他无法履行基本职责,甚至需要同事帮忙来帮他照顾的那些孩子系鞋带。如果一些人有长期的健康问题,例如关节问题或糖尿病,他们将受到欧盟就业平等保护指令的保护。所以,Karsten Kartoft是需要受到保护的。在英国,四分之一的成年人是肥胖人士。英国工业联合会的Neil Carberry说:“企业将寻找一个常识来解决这个裁决带来的问题,企业需要员工能够很好的履行他们的职责。目前尚不清楚,企业将会对此裁决作出什么应对措施,所以政府要与企业合作,建立明确的指导方针避免出现不公平的现象。”

[-]
雇主否认是因为肥胖才终止了和Karsten Kartoft的合同。

但是英国肥胖协会主席Jane Deville Almond表示,肥胖不应该归类为残疾。她说:“我认为雇主开始确保让肥胖的员工拥有更宽大的座位,更大的停车空间,我觉得这只会让情况变得更糟。”有人认为,如果企业因为法院的这个裁定而对公司作出大的调整,这个会在肥胖员工和普通员工之间造成不公平的现象。减肥专家Steve Miller说:“世界已经疯了,认为肥胖属于残疾,对肥胖者来说简直是一种侮辱。肥胖是自己造成的,只是因为一些坏习惯造成肥胖的局面,人们可以采取行动改变这种局面。”如果我们说肥胖是残疾,然后给肥胖者给予很多特权让他们享受肥胖带来的福利和喜悦,那么这很可能会鼓励很多人变成肥胖者,而那些肥胖者就更加不想减肥了。根据世界卫生组织报道,肥胖会对身体健康造成很多危害。虽然公司因为这个裁决必须支付合理的费用来改变工作场所来满足残疾人的需求,但是一名政府发言人说:“今天的这个裁决不会改变任何东西,这并不意味着各种好处仅仅是因为肥胖。”

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 22+1

  1. 雨后的小故事
    @3 years ago
    2636649

    我,,,残了〒_〒

  2. 颜师古
    @3 years ago
    2636650

    基本上以后公司为了省去麻烦可能就不招胖子了

  3. 你吃相太难看
    @3 years ago
    2636654

    这样想想,一个残疾人能成为国家领导人,坚持工作,还要对抗西方势力的歧视,真的很励志呢。

  4. 2636656

    基本上公司招聘就会想这办法甩开胖子先

  5. 炒饭
    @3 years ago
    2636657

    我一直以为残疾都是缺胳膊少腿的,没想到肥胖也算残疾,同样是残疾,为什么体重差距这么大呢?

  6. 2636660

    因好色而耍流氓的可视为精神疾病

  7. hmshow
    @3 years ago
    2636661

    突然就残疾了,残疾人还可以开残疾车,胖子都去当司机么?

  8. 2636662

    一大批努力吃胖的欧洲懒鬼正在养成中

  9. hmshow
    @3 years ago
    2636663

    想想作为一个胖子以后都没公司要了,顿时好伤心

  10. 2636665

    我司每年都为交一笔残疾人就业保障金心疼不已,这真是个好消息。

  11. 痴汉
    @3 years ago
    2636667

    不招?残疾员工可以让公司有更多减免税的机会,说不定以后都是胖纸员工了,瘦纸都要增肥了。

  12. Alicia
    @3 years ago
    2636668

    …总觉得那种不是因为先天因素、生病、吃含激素的药之类的原因而肥胖(超级胖的那种 走路都要代步车之类的)的简直浪费社会资源…然后还总喊着什么不要歧视什么的…明明是自己无法控制自己的欲望、吃得太多导致的好吗…

  13. foreveralone
    @3 years ago
    2636675

    @金三胖胖三斤

  14. 2636678

    煎蛋今天是不是也改版了?
    为什么首页版面在印象中和昨天有一丢丢不同?还是我睡多了记忆混乱了?

  15. 神一样的亻
    @3 years ago
    2636713

    吐槽时应该区分两个概念:胖子和长残了的胖子。
    主要区别在于程度,前者是只胖不残(如金家123,如洪金宝),后者是已经严重影响工作和生活了,也就是本篇的主角们。

  16. 草哭罗密欧
    @3 years ago
    2636756

    胖子们的曙光来了,移民欧洲吧。

  17. 基佬小甜心
    @3 years ago
    2636789

    @猫少将

  18. tentacle
    @3 years ago
    2636803

    @你吃相太难看: 官二代有啥励志的。嗯有人敲门我先走了

  19. 向心力
    @3 years ago
    2636843

    只要威胁健康的我认为都可视为残疾。

  20. 阿扁哥
    @3 years ago
    2636848

    看到开头我就笑了

  21. 2636966

    除非是先天性、或后天药物因素导致的肥胖,所有因为贪吃不运动造成的肥胖,都是自找的。把他们看成残疾,是对公共资源和福利的浪费!!

  22. 之于
    @3 years ago
    2637071

    @你吃相太难看: 金三胖得知喜讯,发来贺电。

发表评论


24H最赞