@ 2014.12.19 , 00:10

考古学家发掘了一个超大古埃及墓穴,里面有上百万具木乃伊

来自犹他州普罗沃市杨百翰大学的考古学家们最近发掘出了一个古埃及的墓穴,其中至少埋藏了一百万具木乃伊。这些木乃伊(包括儿童)可上述至罗马或拜占庭帝国统治埃及的年代,即公元一世纪至七世纪。

向无名木乃伊致敬
[-]

考古学家们正在探索这片名为Fag el-Gamous的墓地。研究人员表示,葬在该墓地的人应该都是些贫民。他们的内脏极少被取出,是当地干旱的自然环境将他们转化成了木乃伊。上图中是一个孩子,差不多18个月大,裹在一片兜布里,下葬的时候戴着项链,两手各一个手镯。从佩戴首饰的情况来看,她应该是个女孩,但研究人员也不能确定。

埋葬他们所拥有的一切
[-]

虽说埋葬的人大部分是当时的贫民,研究者也指出,他们那少得可怜的财富在下葬时被倾数倒入了墓坑中。该图就是从该墓穴中发掘出玻璃制品一个很好的例子。

惊人的保存完整
[-]

这双婴儿袜是打给一个幼儿的。它们的颜色保存的非常完好,很难想象,从制作出它们到现在已经超过一千年了。

留存物
[-]

墓地中发掘出的纺织品很多,该图展现了一个完整保存的样本。

墓穴位置
[-]

该墓地里木乃伊下葬时,埃及还是罗马或拜占庭帝国的一部分。这张地图显示了罗马帝国在公元117年的疆域,之后它一分为二,东边的部分形成了拜占庭帝国。拜占庭对埃及的统治一直持续到公元641年。

古老金字塔的挖掘
[-]

除去墓穴,杨百翰大学的团队也在调查一座4500年前建造的金字塔,它的建造者是法老Snefru。金字塔比墓穴的年代早了至少2000年。

本文译自 Livescience,由译者 puuuuuma 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (8)

24H最赞