@ 2014.12.19 , 15:58

除了DNA和□□,阴毛的细菌也可以识别□□犯

[-]

当涉及到确定一个□□犯时,主要的证据就是分析在现场找到的阴毛,但是大多数阴毛不是完整的,都缺失了根部,于是不能很好的进行DNA的配对。一项新的研究表明,可能有一个更好的方法来找出罪犯——研究他留下的细菌。默多克大学的法医生物学家Silvana Tridico声称:除了毛发,警方在很大程度上会依赖于□□样本来确定□□犯。但是现在的罪犯越来越聪明,知道警方会通过□□来寻找他们,于是越来越多的罪犯在犯罪的时候会使用避孕套,他们会随身带着避孕套,以备不时之需。她希望找到一种方法,通过比较存在于受害者和犯罪嫌疑人上的细菌,然后创建一个微生物指纹,通过阴毛上的细菌来确定罪犯。Tridico和她的同事对7个人进行了研究调查,其中2个人是住在一起的。Tridico和同事收集他们的头皮毛发和阴毛。然后在实验室内分析研究这些毛发样本。然后观察这些毛发2个月和5个月后上面细菌的变化。结果显示,男性头皮毛发上发现了50个不同品种的微生物,女性上发现了55个不同品种的微生物。但是他们自身并没有携带这些微生物,只是身体中的某一部分携带这些微生物。而且,阴毛上的微生物更加明显。另外,每个单独的阴毛细菌5个月之内是不会发生变化的。多种细菌生活在这些阴毛上:男性阴毛细菌约73个,女性约76个。而且不同的细菌组合意味着它可以使人们更容易进行独特的微生物识别,来鉴别每个人的身份。

虽然每个人的阴毛细菌是不同的,但是住在一起的夫妇对比阴毛上的细菌,相似度非常高。后来这对夫妇透露,在收集的18个小时前他们发生过□□。由于研究只包括一对夫妻,而且只研究了7个人,这样很难下定论。然而,这样的结果却是可以鼓励大家去进行这方面的研究的。Tridico表明,很可能我们可以靠这些细菌,查出个人之见的区别。联合法医实验室(总部设在华盛顿特区)的科学家Max Houck也非常同意Tridico的观点,但是他同时也指出,若受害者和罪犯在犯罪之前就有过性接触那么这个方法就很难解决问题了。

新西兰奥克兰研究所的分子生物学学家Rachel Fleming指出,若阴毛细菌要用在法医研究中,那么在这之前还需要做进一步的研究。需要做实验研究确定细菌是如何在人与人之间转移的,这些微生物是否可以通过使用相同的床单,衣物或毛巾转移细菌,而细菌在阴毛上可以停留多久。Max Houck说:“我认为这个方法对法医学来说是非常有趣的。法医学与犯罪活动的所有相关人物,地点都是有关联的,而且性侵犯是我们遇到的最亲密的关系。”

本文译自 sciencemag.org,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞