@ 2014.12.19 , 19:39

布宜诺斯艾利斯的破坏俱乐部

对布宜诺斯艾利斯的市民来说,犯罪和公共安全的始终是他们担忧的问题。

[-]

就在几个月之前,有新闻报道说布宜诺斯艾利斯一位男子因为邻居放歌声音太吵,一怒之下杀了自己的邻居;另一位男子在和邻居争论隔墙的时候杀死了邻居;还有几起交通事故争执中也出现开枪和捅人事件发生。最近又有一名男子因为别家的汽车停在了自己家的停车位上,愤怒的男子用斧头砍进了对方的汽车……

布宜诺斯艾利斯的民间戾气太盛,必须想办法化解。

于是就有了专门供人宣泄怒气的“破坏俱乐部”,这种俱乐部出现只有几年时间,却是释放心中种种不爽的极好办法。这里给人们提供了破坏东西宣泄怒气的机会,也不会造成什么危险——能够破坏的物品包括玻璃瓶、电脑显示器和电视。你可以自带被砸物品,也可以买俱乐部提供的,反正都是要砸烂的。

[-]

整个破坏俱乐部没有什么店面,走过狭窄的楼梯,来到一处遍地都是瓦砾的房间,看到眼前的旧家具、陶瓷碎片和各种塑料制品,你知道,这里就是搞破坏的地方。顾客们要穿上全身防护服,戴上厚重的手套,佩戴好防护面罩,从整齐排列的棍棒、扳手和其它破坏工具里挑一件趁手的开始干。在开干之前,你还可以选择背景音乐,莱蒙斯乐队的歌就很不错。

[-]

[-]

记者体验后觉得用棍子击破玻璃瓶,看到瓶子在接触的瞬间爆破的感觉很好。给人以力量,让人体验到破坏的快感。毕竟人们大多数时间都在保护这个保护那个,突然之间让你破坏一下,那感觉真是爽快通畅。

敲瓶子是挺容易的,然而要敲坏一台90年代制造的灰色塑料外壳电脑显示器却很不容易,砸了很久,屏幕才裂开。

[-]

本文译自 City Lab,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

泄压游戏合集


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞