@ 2014.12.18 , 12:01

在火山岩浆上面行走是什么感觉?

由于夏威夷大岛火山岩浆流过的路线正对着一个购物中心,因此当地居民都在想方设法地避开岩浆流过的路径。但如果你要面对那种不得不走上岩浆的情况会发生什么事情呢?当神经科学家Alex Rivest去夏威夷基拉韦厄峰度假,而他的导游提出去踩炽热的熔浆岩的时候,他决定试试看走在岩浆上是什么感觉。

[-]

当岩浆从火山中喷发出来的时候温度大约在700至1200摄氏度左右。导游的靴子将要压上岩浆的时候,岩浆表面弹出了闪烁着的火花。来自马萨诸塞州的Rivest先生说:“其实这没什么好奇怪的(岩浆就是液状的岩石),不过应该有不少人觉得岩浆是类似于热水那类物质。掉到岩浆湖中和掉到游泳池里面可是完全不同的方式,炽热的岩石密度更大,所以当你掉进去之后只会在岩浆上面着陆,略微下沉然后开始燃烧。”

[-]

基拉韦厄峰大约存在了30万年至60万年,它是世界上最活跃的火山之一。自1983年开始它就开始连续不断地爆发起来。来自基拉韦厄火山的岩浆一直在威胁着帕霍亚小镇及其900位居民。在一些特定位置,只有在正确的领导和规范的安全手续下,你才能面对面地参观一些岩浆。

[-]

有人在流动的岩浆上面走了5步并录制了视频传到了网上。地质学家认为这一视频真实性很高。当沸腾的岩浆遇到冷空气,会在表面形成黑色硬皮供人站立——不过人能站立的时间非常短。尽管岩浆会像溪水那样流动,但其实它比水更粘稠,这意味着它能抵抗住一些小压力。

如果一个人掉到岩浆里面,那么他体内的水沸腾然后变成水蒸气,然后整个人从内部开始爆炸。人们不止把自己的脚放到了岩浆上,人们还往岩浆里面丢了一些食物和水。曾有人把一罐意大利饺子丢到岩浆里面,结果这罐饺子开始融化最终爆炸了。

这种事情还是不要在家里尝试了,当然如果你家里有岩浆浮动,那么这应该是你唯一能做的事情了。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (32)

24H最赞