@ 2014.12.18 , 12:42

现代人的时装潮流就是大家都穿一样

[-]

Hans Eijkelboom专拍全世界街头的路人。他的摄影风格有点类似20世纪初期德国艺术家奥古斯特·桑德的人像作品,甚至有点最近流行的normcore穿衣风格。

这位荷兰摄影师最新作品“20世纪的人们”展现了20年里他在全世界最繁忙的街头寻找拍摄的人们,照片告诉了我们,不管你觉得自己有多与众不同,其实我们所有人丢进人海里就再也找不着了。

Eijkelboom的摄影作品深受桑德和Ed Ruscha极简的拍摄风格影响,他对老套的穿衣风格独具慧眼。从1993年开始,他就开始了摄影创作——每到一座城市,就去最繁华的大街上,花个10-15分钟,看看哪些穿衣搭配是重复度最高的,然后在同一个地点蹲个1-2小时。拍完之后,他将最好的照片做成拼图,底部写上拍摄时间和地点。许多大品牌都沿用了他的这套拍摄方法为自己的产品做宣传。

在刻意将自己穿得和他人毫无差别成为时装界的条例之前,Eijkelboom就已经注意到,唉,怎么今天的人穿着没有以前差异大呢?

Eijkelboom 说:“莫斯科和圣保罗的人们穿得都是一样的款式。”

在2007年他出版的书《巴黎、纽约和上海》中,他写道:“过去的十年变化真的很大。现在全世界的购物中心卖的都是同样的品牌。”

有人说Eijkelboom作品里最有趣的要数阿姆斯特丹,但是他说阿姆斯特丹游客太多,对于他的创作不利。

后来Eijkelboom将重心放在一些更小的城市上,因为这里游客不多,他尤其喜欢英国第二大城市伯明翰,他说这里灵感很多,也没有那么多游客。这样才能拍到地道的英国人,和他们身上体现出的本土文化。

[-]
一样娘了吧唧的小包包

[-]
一样的购物袋

[-]
一样的花格子衬衫

[-]
一样的轮滑短裤男(看见所罗门了)

[-]
一样的红冲锋

[-]
一样的全身牛仔

[-]
一样的花毛衣外套

[-]
一样的制服
本文译自 City Lab,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞