@ 2014.12.17 , 10:15

有钱任性没办法,花199欧元买个木盒做慈善

[-]

眼前的这个木质包装盒提醒人们要少消费——木盒也是这个199欧元限量版发行品唯一值点钱的东西,创作者用这种方式再告诉大家,现在是时候让利润用于慈善了,你们这帮什么都不缺的有钱人!

今年是欧美每年购物最旺盛的时间段——大家给别人买礼物,给自己买东西,相比一年中的其他时候,这个时候的人们买得更多,吃得也更多,消费也就更多。不过荷兰自由文案策划手Pim de Graaff希望在这个圣诞节提醒大家,我们其实不需要这么多东西,如果要买,还不如买Nothing。

Nothing是个上色且有数字编号的木盒,de Graaff说,这东西的作用是提醒大家,珍惜你已经有的每样东西。今年早些时候,PSFK已经报道过这个作品,但是Nothing改头换面,用只发售10件的限量版重新杀回,这次的颜色由黑变白,售价也提高到199欧元(1540元)。

原来的黑色木盒售价为34欧元,这次的白色限量版价格要贵了不少,不据de Graaf透露,这些钱将用于慈善用途。他说:

[-]

一开始我还计划在所有大洲都销售Nothing,事实上也都成功了,除了非洲。

我就琢磨……琢磨来琢磨去最后有了这个想法,把最后十个漆成白色,高价出售。这里我再指出一次,比起其他人,我们之中的一些人什么都不缺。351-360号Nothing将放在网上出售,所获资金将用于对抗全球贫困。在这里我很高兴地宣布,目前已经卖出去两件Nothing限量版了。

[-]

Nothing之所以能够吸引人们的注意,,因为它用销售商品的形式表达了自己对消费行为的态度,这本身就是矛盾的,不管怎样,de Graaff认为至少他引起了话题:

我知道有矛盾,但是我觉得这个矛盾也是吸引大多数人的地方。

本文译自 PSFK,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞