@ 2014.12.17 , 10:04

世界上使用时间最长的白炽灯

[-]

传统的白炽灯基本上每隔几个月都要换一次,但令人惊讶的是,加州利弗莫尔消防局的的6号灯泡自1901年来亮到现在。

灯泡确切的使用日期是未知的,但我们通常在6月18日庆祝它的生日。从那以后它每天的24小时都在发出微弱的光。在过去的113年里除了少数几次的停电外,这个牢不可摧的灯泡也只休息了两次——一次是在1976年,当时将它从一个消防站移到另一个消防站,另一次是在2013年当时停了9个多小时。40几年前移动灯泡时,为了不打破它人们选择切断细绳而不是将它拧下来,在整个转运过程中还有警察和消防车陪同。整个转移过程持续了22分钟,之后灯泡仍旧能够正常使用。

[-]

这个令人难忘的灯泡是一个手工吹制的碳丝白炽灯泡。位于美国马里兰州安纳波利斯美国海军学院的物理学家Debora Katz,利用谢尔比电气公司的灯泡进行了广泛的研究希望能够发现是什么让它变得如此特别,谢尔比电气公司的灯泡与利弗莫尔灯泡十分类似。Katz说:“利弗莫尔灯泡与现在的白炽灯泡有两个不同之处,首先,它的灯丝比现在的灯丝粗8倍,其次灯丝是一种半导体,最有可能由碳元素够成。当导体变热时,它的导电能力会下降。但是当谢尔比灯泡变热时,它却能成为一个更好的电导体。”

利弗莫尔的电灯泡让科学家们困惑了一个多世纪,到目前为止还没有人能够接受它如何能够工作这么长时间。为了更好的解释这个问题,Katz决定将一个古董谢尔比灯泡安装在安纳波利海军学院测试灯丝,使用粒子加速器进行测试。

这个世纪灯泡已经被吉尼斯世界纪录认证是世界上燃烧时间最长的灯泡。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞