@ 2014.12.17 , 22:47

英国有个奇葩的电视执照费,而英国人不想交钱的借口也是五花八门

# 注:英国有个奇葩的电视执照(TV Licensing)费,由英国广播公司(BBC)每年征收。只要你家有电视机,每台每年要交145.5英镑(约¥1418)。

据据英国通信管理局的数据统计,英国有电视的家庭约2600万,其中大概有156万家庭没交费,占总数的6%。

[-]

为了不交电视执照费,英国人理由也是五花八门。比如“这是我们家狗狗的电视,要收钱?找它要去”,“我是救世主,不需要这种东西”。从老婆跑了到母亲过世,警察已经听过各种接口。

有人说:“我妈去世了,她有一张银行卡,我在等她跟我托梦告诉我卡的位置。”

还有人这样说:“我表妹已经不在这了,她是我老婆,以前都是她缴费来着。现在她走了,我的老婆和表妹一起走了。”

还有人说:“这个电视是我们从牙仙子那买给儿子的礼物,我们不需要买执照。”

一个渔夫面无表情地说:“我家的电视从来没开过,每次洗衣服我都拿它当干燥架来用的。”

一个搞发明的户主说:“我们不需要电视执照,因为我的电视没有遥控器。”

对此,心理咨询师Kerry Daynes认为对某些人来说,每天撒点谎可以让生活更加丰富多彩。她说:“我们在说善意的谎言的时候,通常会把我们的原本需要说的真相润色之后才告诉别人,这往往会让听的人感觉更好接受。”

有趣的是,那些不靠谱到一听就知道是故意逃避的借口会更让社会接受。因此,为了避免说真话的尴尬,有些人可能就说些奇奇怪怪的理由来表达自己对这件事的不屑一顾/不满。

TV Licensing发言人说:“一些新颖、幽默的借口确实给我们的调查员和客服人员带去了欢笑,但是每一个找托词的人都是在看电视的时候当场被抓住的。”

不缴费看电视的最高罚款可达1000英镑(9747RMB),BBC发言人还用“每周多花2.8英镑就能得到BBC提供的超值回馈”鼓励人们缴纳电视执照费。

从2004年至今,公众对执照费的支持率上升了22%,成为BBC重要资金来源。

本文译自 Mirror,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞