@ 2014.12.17 , 16:06

印度的新超级英雄是一名骑虎的轮奸受害者

[-]

印度漫画《普里亚之性力》的主角竟然是一名轮奸受害者。故事从这位年轻的女主角平和的孩童时代开始娓娓叙来,那时年幼的普利亚梦想着长大能够成为一名教师,但是年幼的她被熟人轮奸,这让她的童年比其它孩子更加的阴暗。这本面向下一代印度儿童的漫画,致力于改变印度对于□□和枪击案受害者的陈旧观念。

[-]

[-]

[-]

漫画的主创者之一,印裔美籍电影制片人Ram Devineni 说:“我们的目标受众从10-12岁的儿童到年轻成年人。这是人生中非常关键的时期,(通过)这本漫画,(我们)希望和这群人展开一次对话。”

Devineni说这本漫画书的灵感来自于2012年一位23岁的女性在公交车上被轮奸杀害的惨剧。在后来抗议暴力性犯罪的抗议活动中,一位警察竟然对他说:“好姑娘是不会大老晚独自外出的。”

“我这才发现,在印度,□□和性暴力犯罪的病根其实出在文化上。父系社会、女性歧视和人们对□□文化的错误认识是这种社会问题背后的原因。”

[-]

[-]

[-]

[-]

印度12亿人口中,80%信仰印度教,所以漫画构建在印度教神话的世界架构上也有一定的道理。普利亚被□□后,家人按照家规将其放逐到森林里,禁止她回家。孤独无助的她向湿婆的神妃,喜马拉雅山的雪山女神帕尔瓦蒂祈祷。天神十分怜悯这位女孩,进入这位女孩的身体,给了她面对自己族人和罪犯的勇气。

Deveineni “我曾经跟一些轮奸受害者交谈过,她们都说家人和身边的人都劝自己不要去伸张什么争议,□□犯和□□犯的家人也会威胁她们。警察也不把□□当成一回事。”

[-]

[-]

漫画中,轮奸犯面对普利亚的质问显得轻描淡写,随后帕尔瓦蒂女神显圣,吓得□□犯屁滚尿流。这时湿婆看到了这一切,懊悔之下决定灭绝人类。于是,一场类似世界大战的战争爆发,湿婆神说只要人类不改变,就不会停止战争。最后普利亚骑着一头虎——虎是恐惧的象征——圆满地回到了自己的村子。

本文译自 Hyper Allergic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞