@ 2014.12.17 , 10:12

爱好肌理效果的建筑师开的这家餐厅,装修使用了大量的动物骨骼

墨西哥Guadalajara的新开的一家餐厅内部装修十分独特。这间概念餐厅的名字叫做“Hueso”(西班牙语里“骨头”的意思),正如它的名字,店里的装饰主要使用的是动物骨骼。

墨西哥建筑师Ignacio Cadena是这个利用骨骼创造出雕塑效果的想法的拥有者。这座1940年代的建筑外观是由手工制作的锯齿形瓷砖创造出像针缝纫般的效果。

[-]

[-]

建筑内部,成千上万个骨头装饰墙壁,其中一些是真的而一些是浇铸模型。Cadena解释到:“建筑内部几乎每平方英寸都覆盖有骨头,这些骨头足足有10000根。”

你可以找到下颚骨、椎骨、头骨等等,在展示区你甚至可以找到更多,排列在货架上或堆放在角落里。它们和白色的餐具搭配一起展示,提醒人们这些骨头曾经被用作勺子和叉子。有 一根白色骨头悬挂在入口通道内,作为内部提示。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

尽管骨头装饰听起来很可怕,但Hueso内部十分优雅和清新。它的美学和奶白色相结合让人感到愉悦,再结合生木的座位区和开放的厨房,提供了一个舒适的空间,让人们能够舒适的吃饭。

不知道素食者和动物维权人士在Hueso吃饭是否会感到舒适,即使他们可能只吃一个沙拉。

[-]

[-]

[-]

本文译自 designboom,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞