@ 2014.12.17 , 15:04

2015年科技的潮流-反科技

[-]

专家预计2015年人们将不再寄情于社交平台以及各种高科技,转而奔向简单生活的怀抱。

最近的研究数据揭示社交网络正在丧失对人们的吸引力,一项数字化趋势报道更让我们坚信人类已进入“新卢德主义”时代(一种反对多种形式的现代技术的哲学思想,以活跃于1811年到1816年的卢德运动命名——维基百科 )。

英国伦敦通信机构Hotwire作出了这项预测,并发布于第六届数字化趋势报告中。

人们逐渐抛弃社交网络的其中一个原因是无法忍受app、网站以及其他荧屏上不断蹦出的广告。

“总体说来我们承认互联网与我们之间存在着不言而喻的虚拟契约。我们可以在网上免费浏览形形色色的内容,但是作为交换,我们不得不面对强加而来的广告。”

“但是现在越来越多的人们想要撕毁这张虚拟合同,烧掉它,然后伴着飘落而下的烟灰翩翩起舞。”

“广告拦截已经达到了史无前例的高度,这不光是40多岁的IT经理干的事,而是无数年轻人乐此不疲的做法。”

Hotwire的预测也有来自英国通讯管理局(Ofcom)国际通讯市场报告官方数据的佐证。

[-]

他们发现今年英国电脑用户每周访问社交网站的数量为56%,而去年这个数量是65%。

美国、中国和日本网络用户访问量也有同样下降的趋势,只不过没有英国那么明显。

[-]

今年八月,一个开发团队在Kickstarter网站发起了众筹活动为他们的创新产品noPhone募集资金,noPhone并不是真的手机,他的发明是为了帮助人们摆脱科技瘾。

“noPhone比起正常的手机有着更为优越的特性,因为它使用无线,不用电池,也不需要软件的更新,而且防震防水。”

“轻、薄以及完全无线的设计,使得noPhone可以替代任何智能手机,你可以真真切切握着光滑冰凉的长方形手机塑料外壳与此同时依然与现实的环境融为一体。”

“再也不用一关掉手机就出现home键忽地闪亮的幻觉,为此而惴惴不安。”

随着治疗科技瘾患者人数的增多,医生们也呼吁人们要警惕这一新兴疾病。

调查数据显示全世界53%手机用户承认一旦他们无法使用手机会有焦虑的感觉。在过去一年中治疗科技瘾的人数不断增多,在英国1/8的人已无法脱离手机。

本文译自 Daily Mail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞