@ 2014.12.16 , 14:38

跟伴侣聊天,男人的耐心只有6分钟

[-]

当谈及到对话的艺术时,毫无疑问女性是强势性别。新研究表明男性的注意力很低,一半多的男性认为自己是糟糕的听众,不过当他们和他们的朋友谈论体育或者女性的时候,男性的注意力没那么低。该研究调查了两千名男性,发现他们在与他们的另一半聊天聊了6分钟之后,他们的注意力就开始不集中。但当他们与男性谈论足球或者他们的□□的时候,他们的注意力能整整持续15分钟。

不过并非只有男性如此。该研究还表明比起和男□□谈,女性和她们的朋友交谈的时候,倾听的时间会更长,她们也会更努力地倾听。在调查的一半多男士中,足球是最受他们欢迎的话题,紧随其后的话题是电影和性。

女性在和她们的朋友们交谈时最喜欢的话题是人际关系——在被调查的女性中,有百分之五十五的女性将其列为首选话题。研究还表明当男人在看体育节目、换台或者玩游戏的时候,外界事物最难引起他们的注意。男人每周有四种场合在该倾听伴侣对话的时候不会去听。

如果话题人物是男性不认识的人、同事、名人或者衣服,他们十有八九会换话题。当他们的伴侣谈论自己在脸书上面看到的东西、星座或者午餐内容时,男性也同样不感兴趣。有百分之五十五的女性会暗中观察她们的伴侣是否在倾听她们说的话。

超过三分之一的女性说通常男性对一个问题反应的速度变慢、不知所措或者表情呆滞的时候,就表明男性没有在听她们说话。超过四分之一的女性当男性无法从手机、平板或者电视上面移开目光时,这一问题就更显而易见了。

超过五分之一的男性承认他们经常在和伴侣打电话的时候浏览网页或者看体育节目。男性和女性都承认,比起好朋友,他们更容易对伴侣撒谎或者隐瞒信息。主持该调查的公司发言人则认为,两性对不同事物感兴趣是很自然的一件事,要在努力跟上伴侣的节奏和追求自己的爱好的同时找到两者之间的平衡。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞