@ 2014.12.16 , 12:09

在遇袭的悉尼咖啡馆,恐怖分子也无法阻止自拍党

[-]

游客们总是在悉尼最具标志性的建筑外面自拍,但在悉尼咖啡馆遭到恐怖分子袭击的时候,人们竟然还在忙着自拍。昨天一天人们都忙着把自己的自拍照传到推特上,为了自拍他们还尽可能靠近营救人质的地方。

为了令照片更可信,有些人甚至拿摄像机当背景。有两名旁观者的样子看上去更像是“庆祝式自拍”而不是在人质被劫持的现场自拍。甚至还有人开心地笑了起来,好像他们所站的位置不是随时会发生悲剧的恐怖劫持现场而是悉尼剧院前面。

[-]

星期一上午十点警察就开始了营救人质行动,有30人被一名持枪者强行扣留在了悉尼的咖啡馆中。不过没有人阻止人们在那里自拍。然而,当人们把现场自拍照传上去之后,这一轻率的行为在推特上面引起了推特用户的激烈反对,许多用户谴责人们将乏味的自拍照传上推特。

[-]

一名用户写道:“真可怕,他们难道没有任何感情吗。有人被劫持为人质了,可这些人能做的竟然只有自拍。”另外一名用户则说:“虽然我也喜欢自拍,但这样怎么能行呢?”还有用户写:“别回家和你的爱人拥抱,也别感激你没有被劫持为人质……去现场自拍吧。”有一个挖苦的评论是这样写的:“如果我就在危险的人质危机现场晃悠,我觉得我也会停下来自拍然后理所当然地附带上一个微笑。”

看上去无论这场人质危机结果如何,这些上传照片的用户都不会把照片删除。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞