@ 2014.12.16 , 10:08

圣诞老人也任性:帮穷人结清买玩具的账单

[-]

美国商店反映圣诞天使开始出来活动了,其中有一名女性甚至在玩具反斗城付清了2万美元的账单助长节日气氛。

美国又新增了一项圣诞传统,社会富裕人士正伪装成神秘圣诞老人,在城市的大街小巷四处游走,为那些生活窘迫的家庭付清玩具店的账单以度过一个全民欢欣的圣诞节。

这些神秘的慈善家已经要求位于马萨诸塞州东北部的三个玩具反斗城分店清空所有预付账户,这些账户都是已经预付定金但需要在圣诞节前后分期付款才能还清的。

在这笔意外之财席卷全美的时候,有一名被店员称为“活泼的老妇人”的老人在波士顿西南部的贝灵汉分店拥抱了店经理之后,花了2万美元付清了店里所有的预付账单。“你拥有了就应该付出。”这名匿名老太太对记者如是说。

老太太告诉一名店员,知道这些账单都被付清了,自己晚上会睡得更安稳。

几天之后类似一幕在另一家商店重演,这次是付清了125笔账单,价值19600美元的匿名捐赠。近几年来,类似的“圣诞天使”事例在美国的各大商店屡见不鲜,而且越来越多。来自玩具反斗城的一名女性代言人说:“这才是一个节日存在的意义。”

一名受赠的顾客对记者说自己接到电话说有陌生人为自己买单,她可以去店里头领取给儿子买的圣诞玩具的时候高兴得不行。“我都快哭了。”受访的女性说,“虽然这只是50美元的事,但对我来说是一笔大款,有人就这么给我付清了账单,我简直太激动了。”

一般来说这些付了定金的顾客要在90天内付清余款,然后才能拿到这些玩具,不过玩具反斗城把付清余款的最后期限定在圣诞节之前,所以这次捐赠活动对于那些经济窘迫的顾客来说非常及时。

一些社会名人也纷纷响应了这次活动,美国一系列足球明星也陆续出面为这些家庭的节日礼物买单。

本文译自 Telegraph,由译者 valeorigin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞