@ 2014.12.16 , 09:45

为看足球赛沙特女子扮男装,被捕。

[-]

沙特警方证实在Youtube发布的一段视频中,一名被拍到独坐在迦哇拉体育馆的女性的真实身份已经被查出。

从这个视频中可以清楚地看到,这名据称已经遭逮捕的女性为了看足球赛女扮男装,混在沙特阿拉伯体育馆的观众席中。
据沙特阿拉伯媒体报道,这名女子在网上买了利雅得(沙特阿拉伯首都)足球队Al-Shabab和吉达(沙特阿拉伯西部港式)足球队Al-Etihad对决的这场比赛门票,然后疏通了保安,遮住自己的头发,穿棒球帽和卫衣伪装成男人混进了足球场。

从Youtube发布的视频中可以看到,在位于吉达的这个体育馆里,这名女子坐在遥远的看台上独自一人观看足球赛,一名警方发言人表示保安早就在比赛过程中盯上了这个女人,而她的详细资料也已经被移送到有关部门,目前并不清楚是不是会对她提起诉讼。

在沙特阿拉伯,女性是不能进足球场的。尽管这项规定已经放宽到允许外国女性观看亚洲冠军联赛。而Youtube录下的这段视频在社交平台上疯传,很多时评家在下方的评论栏表达了自己的震惊,也有一些人认为这名女性得被“关上好一阵子”做为惩罚。

沙特阿拉伯是世界上唯一一个禁止女性驾驶的国家,继25岁的Loujain-Al-Hathloul因无视规定开车,拘留期被延长到25天以后,警方又逮捕了这名女扮男装的女性。这次事件已经引发了全球关注,很多人担心沙特阿拉伯警方会利用这名女子杀鸡儆猴。

在之前还有一名25岁的伊朗女性Ghoncheh Ghavemi因观看排球赛被指控犯“反独裁”罪遭逮捕,之后经保释出狱。

本文译自 Telegraph,由译者 valeorigin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞