@ 2014.12.16 , 22:51

所谓纯天然牙齿美白产品的真相

担心污渍吗?不论你听说了什么,有些东西你应该尝试,然而有些东西你想都不要想。
——Corrie Pikul

你包里可能有的牙齿美白产品——无糖口香糖
[-]

尝试理由:嚼口香糖会令你产生更多唾液,它是污渍的天然缓冲剂。当你口干的时候,食物残渣和细菌就会附着在牙齿上,影响牙釉质。一般口干都是因为打电话、药物治疗(治疗抑郁、焦虑、心脏问题和神经痛的处方药;类似抗组胺和消肿剂这类非处方药)和心血管功能训练。研究表明运动员奔跑的时候,他们的唾液含量会下降。除了嚼口香糖之外,一天之中经常喝水并且饭后用水漱口也是不错的选择。

不要尝试的东西:牙科医生不建议人们在锻炼的时候喝能量饮料(或者别的时间喝)。它们含有大量酸性物质会腐蚀牙釉质,它们还含有染料,随着时间的增加它们会附着在牙齿上。

我们小看了的黑马——小苏打
[-]

尝试理由:用物理方法刷牙实际上可能对表面污渍有一些作用。你可以尝试美国牙医协会认定的小苏打牙膏,并将它与软毛牙刷搭配使用。(你也可以尝试含有酶的美白牙膏,它能帮助溶解表面污渍。)

不要尝试的东西:用海盐刷牙或者用活性炭漱口(这背后没有丝毫科学研究)。它们听上去就很古怪,也许它们会起作用。这些不该尝试的东西有可能会对你的牙釉质造成严重的永久性损伤。

牙齿深度污渍的最后希望——专业牙齿美白护理
[-]

尝试理由:深层污渍渗入到牙釉质之后,会被你牙齿中细铁丝网围栏一样的东西拦住。专业治疗会用一种冒泡的增白剂(双氧水的亲戚),往牙釉质中间填充气泡将污渍提升起来。(家用洁牙产品用同样的方式工作,不过它们效果没这么强。)污渍并非都来自于你长期喝咖啡或者红酒的成果;牙齿感染、牙龈萎缩(由挤压、磨损或者年纪导致)或者牙周病也可能导致牙齿上有污渍。你的牙医能帮助你祛除根本原因然后给出下一步建议。

不要尝试的东西:网上流传的东西没用:纯粹的漂白剂(会灼伤你的口腔内部);用柠檬汁漱口(柠檬酸会用化学方法溶解牙釉质);用草莓擦洗牙齿(它们并不含有任何能溶解污渍的维他命,不过它们含有一些能强效产生污渍的酸类,它们还含有一些天然色素)。

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞