@ 2014.12.16 , 10:51
51

汽车按键是如何测试耐久性的:让机器人反复按个五万次

[-]

人们都希望自己的车能开久一点——最好能开到10年以上。许多车都有十年有效保修期,或者说10万英里保修期。这意味着现代汽车中的硬件和软件——车上的各种码表、信息系统以及所有的附带按钮——都必须要能够坚持这么长时间才行。

许多这样的系统都来自Delphi,有汽车制造商的地方必定有Delphi这个供应商。在它将任何新产品送到世界上的通用或者丰田汽车公司时,Delphi会不断地敲打并且猛击这些产品来确保它能正常工作。有时候,零件需要在实验室中进行长时间检测,同时还要检测它们的电磁兼容性。或者有时候检测过程需要令某些零件经历极端的振动和零下40至221华氏度之间的温度变动。也有可能,检测过程意味着成千上万次地按下这些按钮。

没有人想做这种工作,因此机器人承担了这些任务。在中国Delphi设备中的这个机器人,正重复地按下按钮来打开为中央控制台所设计的小房间,然后关上它。类似于这样的测试,Delphi会进行一万至五万次,测试次数取决于组件种类和客户要求。每次用时10秒(这是加快后的速度,毕竟你的时间比机器人的时间更宝贵),算下来这个机器人会花费28至139个小时在这一项任务上面。

其它的一些机器人则有别的更复杂的任务要做:在一项任务中,Delphi用程序来指令机器人按着一个信息娱乐系统的按钮,它按按钮的速度要快,并且要随机按下这些按钮确保这一软件不会冻结或者当车还在路上的时候就要重启。

因此当你下次在你的车上按下一个按钮,并且车上每一样东西都正常工作的时候,就感谢这个家伙吧。

本文译自 wired,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

+1

  1. 煎了个蛋
    @3 years ago
    2634302

    这机器人动作也太慢了。看了让人受不了,不能设计两条伸缩型机械臂直接点击两个触发点吗!真浪费时间

发表评论


24H最赞