@ 2014.12.16 , 15:24

巴西女摄影师水下实拍深海巨型水母

巴西40岁摄影师Lucia Terui第一次潜水就在水下“偶遇”了传说中的野村水母,这类水母是世界上现存的体型最大的水母。当时Terui拍到的那只直径长近两米,是一般水母的一百倍大,野村水母常见于中日之间的海域。

自见到它之后,Terui就迷上了它,对着它狂拍了一天之久,留下许多珍贵照片。

[-]

这位巴西摄影师一直想来一次潜水之旅,终于在最近于日本福井县的越前海岸下水,并收获了满满的喜悦与硕果。

已经来到了日本滨松的Terui很高兴地说:“我很庆幸自己在第一次潜水之旅中就见到了这种特别的水母,这是一次令我难忘的体验。不过遗憾的是,当时的摄影设备准备的不是很好,拍下来的水母也没有我想要的那种效果。从那时起我就迷上了这种生物,想要拍到属于它们的完美镜头。”

她与她同岁的丈夫Alexandre Shimoishi在水下守了三天才守到这只水母。他们需要下到深海之中来寻找,但是当他们守到的时候一切辛苦都是值得的。

[-]

她说:“这是我一直以来的梦想,如今终于实现了。这只水母实在是太漂亮了,而且它又不伤人,所以看到它我一点也不害怕。当然,这个过程耗费了我们许多耐心,因为尽管这片海有很多水母,但是大部分都受伤甚至濒死的,我想要的记录的是健康又美丽的野村水母。”

完成长开的野村水母直径能比成人还高,达到大概2米的样子。虽然它们的毒刺会让猎物疼痛无比,但是却没有任何攻击人类的事件发生(至少没有被发现)。

Terui特别喜欢拍性情温和的巨型动物,她很享受这个拍摄过程。虽然大部分时间她的朋友们都会觉得她很疯狂,却又为她拍摄的照片所迷。

[-]

全球变暖影响下,日本周边海域每年秋天都会大量出现野村水母,对当地渔业生产造成严重不良影响。它们在海里把一半的渔获吃掉,被杀时还会立即排出大量卵子和精子在水中受精,曾让渔民非常头疼。但是Terui认为:“我们需要尊重、保护时刻围绕在我们身边的自然资源,这是我们对生命以及地球未来的责任。”

本文译自 DailyMail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞