@ 2014.12.15 , 16:33

“老板,现在是下午茶时间”

[-]
© Shutterstock

很多人应该都有在工作时候喝下午茶休息的时候,但有时候我们的这些行为会被上司认为我们是在偷懒。但是下面这篇文章就阐述了茶歇时间的好处,大家不妨把这篇文章给你老板看看。

科学家说,茶歇时间不但不会浪费你工作的时间,还可以改善你的心情,使你在工作的时候更有创造力。同时,研究人员发现,喝茶可以增强你解决问题的能力。茶含有咖啡因和茶氨酸,这可以放松你的心情。喝茶远比喝水更让你有幸福感。老板认为员工在工作的时候喝茶休息是在浪费时间,这个观点大错特错了。一项新的研究表明,喝一杯茶可以激发人们隐藏的潜力,同时可以舒缓心情,更能更好的解决工作中的问题。科学家Suzanne Einother说:“这些研究结果似乎都证实了我们之前怀疑的一些事情,茶歇时间的确能有效得提升你的情绪,而且同时会有其它好处。我们怀疑,制作茶和喝茶的过程还有茶的香味对我们都是有好处的,茶中含有的咖啡因和茶氨酸发挥了积极的作用。

科学家进行了一项研究来证实这个观点,对150人进行了调查研究,包括116名有喝茶习惯的女性。总共被分成3组,一组被要求喝用热水,牛奶,糖做成的茶,一组被要求吃一些糖果,而第三组被要求只能喝水。然后通过一些活动来评估他们的情绪,创造力,如文字游戏,画一个外星生物,回文构词等,然后通过这些来得出结果。结果发现,喝茶的比喝水的更渴望成功,同时在面对问题困难的时候,反应更快。虽然这煮茶喝茶只是一个简单的过程,但是这却可以长时间的改善人的心情,让我们拥有幸福感,而且随着时间的推移,还有更多我们未知的好处。然而,值得注意的是,研究发现给予糖果同样可以有效提振心情。这个结果将鼓励很多公司开放茶歇时间。

还有一些其他的研究发现喝茶的好处,持续六周一天喝四次茶,可以有效降低应激激素皮质醇的水平,还有每天喝三杯茶使髋关节骨折的几率减少了37%。在巴黎的一个研究团队发现,喝茶还有利于心脏健康。其它研究称,每天喝三到四杯茶,可以减少心脏病发作的几率,另外还可以帮助预防某些类型的糖尿病。

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞