@ 2014.12.15 , 11:50

新的飞机引擎系统可把环球旅行时间缩短到在4小时,还能让飞机上升到外层空间

[-]

英国航空Reaction Engines有限公司目前正在开发一个强悍的引擎系统,预期能在四小时内带着飞机上的300名乘客到达世界任意角落。据该公司内部报告,这个发动机还将用于启动外太空的飞机。

这个引擎系统名叫SABRE,建立在“预冷器”技术基础上。预冷器能在0.1秒之内让进入引擎系统的空气骤降1000多摄氏度。它前所未有的4亿瓦功率能让飞机自由“呼吸”氧气。这意味着,SABRE一旦研发成功将以目前水平高得多的运行功率称霸。

Reaction Engines称,SABRE将装在两架即将出世的飞机模型里面。LAPCAT A2,是商务飞机能载着旅客用2-4小时从布鲁塞尔飞到悉尼。而另一个SKYLON则是无人驾驶的、可重复利用航空飞机,可以在太空探索中节省资金。

首席工程师Alan Bond在视频中详细解释了LAPCAT A2为什么能轻松、高速(飞行速度达到5马赫,是声速的5倍)完成环球飞行。

业内人士说,预冷器系统重约一吨,由像漩涡一样旋转的小管子组成,里面装满氦气。这些管子吸收掉空气的热量,把进入发动机之前的空气冷却到-150摄氏度。

该公司已经在测试SABRE引擎系统,并计划在2019年开始第一次测试性飞行。

至于航空飞机SKYLON将长达83米,在空中的飞行状态类似火箭,起飞和水平降落时又会像正常飞机一样,造价预计每架在11亿美元左右。

不过遗憾的是,SKYLON不会装可以看外面的玻璃。但是这也没什么坏处,因为航空事业的日渐发展,公司预计在飞机外面安装摄像机,在室内给乘客进行360全视角的直播。

尽情想象一下自己坐在航空飞机座椅上,舒坦地看着机内直播的各种太空画面吧。

本文译自 ScienceAlert,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞