@ 2014.12.15 , 19:24
52

美国同性恋权利现状:周日结婚,周一被解雇

[-]

如果你问大多数美国人同性恋、双性恋和变性人(LGBT)过得怎么样,他们可能会说“棒极了!”生活在接受程度更高的东、西海岸的同性恋们可能会同意这个回答,然后列举出各种保护性法案。事实上,男同和女同夫妇的婚姻平等斗争已经取得了很大进步,一年前允许同性恋结婚的州就只有几个,但是现在却有35个州。这已经是惊人的进步了,因为第一个实现婚姻平等的州是在十几年前出现的。

尽管如此,男同、女同、双性恋和变性人作为普通公民的权利及保护,还有很多工作要做。有14个允许同性恋结婚的州,一个人可以在星期天跟自己爱的人结婚,然后在星期一早上被解雇。原因很简单—因为是同性恋,没有就业保障,就算闹到法院也没有求偿权。

美国进步中心(Center for American Progress)最新发布了一份关于美国LGBT权利报告,内容包括公共设施、信贷额度、就业保护等等。里面写道:“为什么国会和美国各州必须通过LGBT无差别保护条款”,接着描述了各州、城镇同性恋生活现状。报告最后总结道:“现在,在29个州里,仅仅因为他们的性取向就解雇他们,拒绝为他们提供房屋,拒绝为他们服务,然而这些行为都是合法的。在大多数州里,对LGBT来说,在就业歧视、住房、教育、信贷和公共设施方面都缺乏明确的保护性条款。LGBT群体及其家人都表示自己在工作场所遇到不同程度的歧视,在学校、社区或寻找住房时寻求商品和服务时也碰壁。这些歧视导致LGBT群体及家人比例不均的失业率、贫困、无家可归和健康等等问题。”

这些歧视性做法是真实发生在真实的人身上的,造成的后果远不止在糕点房定做婚礼蛋糕被拒这种程度。变性人有可能在法律实施时遭受苛刻待遇,无家可归的LGBT年轻人(在所有无家可归的青年群体中占40%的比例)向收容所寻求庇护时经常与同类隔离,密歇根一个地区甚至要求LGBT穿橙色服装,方便和其他居民中区分开来。

当美国普通民众想起同性恋夫妻时,他们脑海中呈现的往往是两个白人男子,双方薪资都不错,不用担心星期天的早餐和午餐去哪吃。但现实却大不一样,更常见的是:南方腹地的非裔美国人女同夫妇,带着孩子生活水平在贫困线以下。美国Williams研究所的一项研究发现,29%的LGBT群体在去年都过着没钱养活自己和家人的日子。

而对寻求住房(无论是租还是买)的LGBT歧视对待,则更是让他们本就贫困的生活雪上加霜。更重要的是其中还有三百万左右的人是65岁以上的老者,而且在LGBT里,变性人遭受的歧视待遇比同性恋还要更糟糕。

宗教是这场关于LGBT无差别待遇保护法案的中心问题。因为在婚姻平等一战上“失败”(那些对同性恋结婚持强烈反对态度的人也承认他们败了),保守的基督教右翼现在正以信仰为名想方设法反对那些主张反歧视立法的人。

在宗教豁免和同性恋歧视一份报告中“we the people”章节中,提到一些宗教组织试图以宗教自由名义免受歧视同性恋的非议,并且表示出免除所有在住房、公共设施及在广场上享受的服务等方面提供的平等保护。一些人还对联邦政府呼吁《宗教自由恢复法案(Religious Freedom Restoration Act,RFRA)》,而最高法院对Hobby Lobby的案子也证明他们想要以宗教为理由把歧视进行到底。在接下来几年里,我们应该还能在法院上受到他们的挑战。

我们需要的是联邦层面的反歧视立法来弥补对LGBT权利保护不足问题,否则给大多数美国公民提供的保护会把LGBT排除在外,这不是美国境内该出现的情况。

可行的办法是制定特殊的综合条例草案,好让LGBT在能提供被歧视证明时在法庭能得到补偿。或者可以保持现有的民权立法,但是禁止任何基于人种、性别或种族的歧视扩展到性别、性取向上。不管是哪种,现在我们需要的“自由和公正”应该是指的所有人。这不是一条容易前行的道路,也不会很快实现。但每一个公正的美国人都应该推动所有美国人的生活走向真正的平等。

本文译自 TheDailyBeast,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

+1

  1. 2635030

    @qaew 已有研究结果表明,同性恋的兄弟姐妹的生育能力更强。从遗传以及DNA延续的角度来说的话,那同性恋简直就是牺牲了自己成全了他人的圣徒了!所以根本不能说对于其的排斥是因为人类传承以及DNA的延续,反而还是基于“跟大多数不一样”这种思维更多一些。另外,楼上那些担忧被骚扰或者有被骚扰过的人儿们,任何群体都有优劣高低,异性恋一样有杀人者强奸者,没见你因此痛恨整个异性恋呢!反而或许电脑里还保存着“强奸”主题的各色小片儿没事yy着爽,所以,收起你们那些假装道德高尚实则偏激狭隘的嘴脸吧。

  2. 2632775

    臆想:人的传承就是DNA的延续,人对男女同从本质上是排斥的,因为不利于DNA的延续

发表评论


24H最赞