@ 2014.12.15 , 11:30

英国侏儒女演员:邮局你用硬纸板箱子羞辱我,我要告你

[-]

英国一位患有侏儒症的女演员在一家邮局办理业务时,因为身高太矮够不到柜台的密码输入装置,恼羞成怒的她决定起诉邮局。

Kiruna Stamell是一名患有侏儒症的女演员,曾经在肥皂剧《东区人》和《人生苦短》中饰演过角色。目前该公司已经平息了此事,并且表示将在所有密码输入设备上连上可伸缩软线,增加密码机的可接触距离。

这位Stamell身高只有一米出头,她说邮局的密码机被牢牢锁死在柜台上,而且自己根本够不到。邮局的员工用硬板纸箱子为她打了个阶梯,她说弄得自己十分尴尬。

“我身后排着长长的队伍,(让我站在上面)真的很尴尬。我只是想能像其他人一样输入密码、寄信和取款。员工们用硬纸板箱子临时搭的阶梯简直是在羞辱我。”

33岁的Stamell女士以没有为身高不足的她进行设备调整为由起诉邮局歧视残疾人。

她的律师Chris Fry说全英国成千上万公共场所没有为残疾人提供相应设施,让许多残疾人无法过正常人的生活,Stamell女士带来的改变让全英国1200万残疾人去邮局更加方便。

邮局认为Stamell让他们注意到了这个大问题,对Stamell女士表示了感谢。英国邮局交流和合作事务总监Mark Davies说他希望得到顾客反馈的问题,并表示公司渴望与这些顾客进行讨论。

Stamell小姐出生于澳大利亚,以一名舞者的身份进入了演艺圈,获得过“1994年南太平洋银星踢踏舞锦标赛” 大奖,此后还在2000年悉尼奥运会开幕式上和著名的“踢踏狗”舞团一同表演过。

她在新南威尔士大学研读舞蹈、戏剧和电影专业,此后进入剧院踏进表演领域。

在Stamell事件发生后,英国政府委托其它机构进行了统计调查,发现全英国主要街道的3万多家商店和餐馆残疾人无法出入,数千条大街没能对建筑进行调整,1/5的商店不允许坐轮椅的顾客进入。

英国目前有1200万残疾人,估计总消费能力在2000亿英镑,大臣们说商家们简直在错过发财机会。

本文译自 Telegraph,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞