@ 2014.12.15 , 09:21

1岁婴儿误食液体尼古丁后死亡

[-]

一名来自Fort Plain的1岁男童于周二误食液体尼古丁,他很可能是纽约州甚至全美国首例由于误食电子烟中的高毒性成分而死亡的人。

美国立法部门与6月通过了一项法律,要求液体尼古丁的包装需要有儿童安全盖,但是这份文件还没有送达纽约州长Andrew Cuomo的办公桌。周三,州长办公室表示他会签署这份文件。

小镇警官Austin Ryan表示:“这很明显是一场悲剧。”他还说装有液体尼古丁的玻璃瓶没有儿童安全盖。目前,这名男童的身份还未被公布,该案件正在调查中。紧急救援人员于周二下午接到电话,说有男童不省人事,随后于4:06到达男童家中,用救护车将他送往医院,5:53男童被宣布死亡。

液体尼古丁毒性极强,在用于电子烟之前必须要稀释。警方和卫生官员表示,对于儿童来说,只要半茶匙的量就足以致命。涉入液体尼古丁后的反应包括:呕吐、心跳加快、血压降低、抽搐,在极端情况下,还会出现呼吸困难。

[-]

美国疾控中心表示,毒物控制中心接到的关于液体尼古丁的电话报告,从2010年9月之前的每月一宗,增加到了2014年2月的每月215宗,其中半数以上的事故都发生在5岁以下的儿童身上。不过,2012年间,没有其它误服液体尼古丁致死的案件。据美国毒物控制中心协会表示,2012年,有一名成年人注射液体尼古丁自杀身亡。但该组织还未公布2013年的数据。

男童的死在禁烟组织中引起了骚乱,他们不满目前液体尼古丁的宣传和可获得性对未成年人造成的影响。 来自Capital District Tobacco-Free Coalition的Judy Rightmyer表示:“他们把这些液体尼古丁做成糖果或水果味的,因此对年轻人的吸引力可能较大。而由于没有安全盖,它们对儿童是致命的,就像这名不幸的小男孩。”

目前,美国对液体尼古丁包装没有强制加装儿童安全盖的要求。而6月通过的法律将会改变这一现状,一旦经过Cuomo签署,会马上生效。这项法律还会禁止向未成年人销售液体尼古丁。在纽约,虽然向未满18岁的人销售电子烟还是违法的,但是没有法律禁止他们购买电子烟内的液体尼古丁补充装。

本文译自 Times Union,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞