@ 2014.12.15 , 09:21
12

1岁婴儿误食液体尼古丁后死亡

[-]

一名来自Fort Plain的1岁男童于周二误食液体尼古丁,他很可能是纽约州甚至全美国首例由于误食电子烟中的高毒性成分而死亡的人。

美国立法部门与6月通过了一项法律,要求液体尼古丁的包装需要有儿童安全盖,但是这份文件还没有送达纽约州长Andrew Cuomo的办公桌。周三,州长办公室表示他会签署这份文件。

小镇警官Austin Ryan表示:“这很明显是一场悲剧。”他还说装有液体尼古丁的玻璃瓶没有儿童安全盖。目前,这名男童的身份还未被公布,该案件正在调查中。紧急救援人员于周二下午接到电话,说有男童不省人事,随后于4:06到达男童家中,用救护车将他送往医院,5:53男童被宣布死亡。

液体尼古丁毒性极强,在用于电子烟之前必须要稀释。警方和卫生官员表示,对于儿童来说,只要半茶匙的量就足以致命。涉入液体尼古丁后的反应包括:呕吐、心跳加快、血压降低、抽搐,在极端情况下,还会出现呼吸困难。

[-]

美国疾控中心表示,毒物控制中心接到的关于液体尼古丁的电话报告,从2010年9月之前的每月一宗,增加到了2014年2月的每月215宗,其中半数以上的事故都发生在5岁以下的儿童身上。不过,2012年间,没有其它误服液体尼古丁致死的案件。据美国毒物控制中心协会表示,2012年,有一名成年人注射液体尼古丁自杀身亡。但该组织还未公布2013年的数据。

男童的死在禁烟组织中引起了骚乱,他们不满目前液体尼古丁的宣传和可获得性对未成年人造成的影响。 来自Capital District Tobacco-Free Coalition的Judy Rightmyer表示:“他们把这些液体尼古丁做成糖果或水果味的,因此对年轻人的吸引力可能较大。而由于没有安全盖,它们对儿童是致命的,就像这名不幸的小男孩。”

目前,美国对液体尼古丁包装没有强制加装儿童安全盖的要求。而6月通过的法律将会改变这一现状,一旦经过Cuomo签署,会马上生效。这项法律还会禁止向未成年人销售液体尼古丁。在纽约,虽然向未满18岁的人销售电子烟还是违法的,但是没有法律禁止他们购买电子烟内的液体尼古丁补充装。

本文译自 Times Union,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 肥牛
    @3 years ago
    2631052

    1岁的孩子怎么会误食尼古丁液体呢?会跑动去拿电子烟?

  2. gcy1992
    @3 years ago
    2631054

    父母顺手把烟放孩子手边的吧?真是悲剧

  3. 2631056

    可怜,希望他一路走好。

  4. 2631062

    电子烟不是用来戒烟的吗?为什么里面还要加尼古丁?

  5. zhangcs
    @3 years ago
    2631063

    @xv88: 现在的电子烟从来就不是用来帮助戒烟的,只是香烟的一种不同形式的替代品,对国人来说算是一种更昂贵的香烟

  6. 2631065

    涉入液体尼古丁后的反应包括:呕吐、心跳加快、血压降低、抽搐……能给成人每人喝一勺来戒烟么?

  7. 汤圆
    @3 years ago
    2631121

    @xv88: 电子烟不是让人戒烟的,而是让吸烟人的能吸入香烟的主要成瘾成分尼古丁,但又可避免传统烟草燃烧产生的焦油、一氧化碳等副产品毒物。被鼓吹成“健康”和“环保”的东西。

    小婴儿误食的尼古丁液体应该是家长的电子烟里的补充液。

  8. 没吃早饭
    @3 years ago
    2631155

    烟鬼误食尼古丁四十年死亡,并打出若干五十年的无辜群众助攻

  9. 自寻箱子
    @3 years ago
    2631181

    一路走好。

    另外为啥液体尼古丁会被婴儿轻易接触到,这事肯定得一查到底。

    小学时接受的禁烟宣传是 “一滴尼古丁可以毒死三匹大马”,成年了以后开始暗笑这句宣传,普通老百姓谁会接触到纯尼古丁呢?没想到现在实例居然真的发生了。

  10. 水中望月
    @3 years ago
    2631187

    难道不是变成什么牛逼的女神之类的?

  11. Celebi
    @3 years ago
    2631287

    年龄不够不能买烟但是能买补充装?重点完全错了吧喂 不能买酒瓶但是能买酒?不能买针头能买毒品?

  12. 啊啊啊
    @3 years ago
    2631398

    尼古丁虽然毒性极大,但是它在一些研究中发现并不具有致癌性,但是能加持其他有毒物质的毒性致癌,如果用来戒烟,电子烟确实不失为一个好方法,但是必须要监管。当然,是否监管在中国没意义,因为中国香烟可以随便买到,哪怕你是三岁小孩。而且国家的控烟措施极少或者根本没有实施。
    尽量别抽烟,抽了以后真的很难戒掉,为了自己和身边的人的健康,请勿吸烟!!!

发表评论


24H最赞