@ 2014.12.14 , 09:01

为什么其实就是个塑料板的NoPhones都能卖出2000台

[-]

最近Kickstarter网站上发起的这个众筹有点怪,该活动对解决手机成瘾进行了轻松调侃:让他们人手一只塑料板吧。如果该网站最近发出的声明可信的话,那么将会有不少的支持者圣诞节时会将一块类似煤块的塑料塞进他们的长筒袜里(圣诞梗)。

最近的发布会中,NoPhone背后的团队宣布,已有超过2000台机器在假日期间售出并及时配送。既然这种没什么技术含量的东西都能卖得出去,还受到广泛的新闻报道,这表明手机成瘾真的存在。研究团队表示,这种成瘾症的危害无处不在,它会毁了你的约会,让你在听音乐会、看电影的时候分心,甚至让人行道变得拥堵。

团队暗示人们,任何一台珍贵的移动设备都能像操控巫术一样在一天内召唤使用者高达150次。随着移动通信的发展,很大程度上会减少人们在社会上的互动以及在真实世界中感受快乐等等。这款NoPhone的作用在于可以缓解人们必须手持一个移动设备的需求。

[-]

事实上,如果真的要谈用途的话,NoPhone似乎可以当做在手上把玩的石头或者充当电子烟的角色(还不含有低量尼古丁。)它还能让手机成瘾人士在重新感受现实世界的过程中充当智能手机的替代品。NoPhone的最新款为顾客添加了一块镜面贴纸,可供人们感受真实的自我或者用来剔牙(公平的说,这才是重点)。

尽管没人会在这个项目上投资7999美元(这会让你收到一个14克拉的镀金模型),NoPhone还是在10月29日Kickstarter的活动结束之前筹到了18316美元,将近是其目标5000美元的4倍。近日《独立报》还开玩笑的说,这个项目将度过8000美元大关,但是创作者将会花大约100美元来用3D打印完成模型制作,另外7900美元将被用来买装满游泳池的奶酪之类的事情。

那么为什么这款产品可以被卖出去呢?我们可以合理的假设,在未来几周的时间内,购买和支付NoPhone的顾客将会让将近2000名手机成瘾的人受到调戏。实际上,这也许会给人们带来心理安慰,因为人们会更多的嘲笑那些在网站上捐钱的人而非收到产品的人。

[-]

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞