@ 2014.12.14 , 12:05

那些奇怪的新闻是从哪里来的

比如这篇翻译自赫芬顿邮报的新闻:英国女士孕期患上异食癖,每天要吃厕纸停不下来

[-]

“那张嘴塞的可真满”纽约邮报的记者开玩笑地说。Jade Sylvester需要不停地吃厕纸,而刚刚说的就是是她的故事。

纽约邮包报道的故事版本是由澳洲新闻网出售给他们的,下面就会和大家说说是怎么一回事:

先是与这位每天都要吃一卷厕纸并且“停不下来”的英国母亲见面。

当澳洲新闻网把故事链接回赫芬顿后,故事就变成这样了:
[-]

赫芬顿邮报把故事分给3个报社,并且他们都在同一天刊登,镜报是这样报道的:

一个不能停止吃厕纸的女人说:“我喜欢它们在我嘴里的感觉。”

一条来自“Metro新闻”:

年轻的母亲每天狼吞虎咽地吃下一整卷卫生纸。

然后另一条来自“林肯回声”,声称是从厕纸食用者所在地采访而来的报道:

林肯郡的一位妈妈每天要吃一整卷的厕纸。

在“再来一个故事”的底部他们宣称:“国家新闻社卖我的故事。”而且他们链接了故事的原始版本:
[-]

这个版本的故事在最后说道:

你可能没想过你可以通过疯狂的举动让你从国家或者报社的故事中赚钱,但你可以通过分享你的经验获得报酬。

FACEBOOK有一个附属页面叫“卖给我故事”, 其功能就是为一英国的出版社提供故事,唯一的要求就是定期提供。

有些故事或许是真实的:

我们正在寻找神奇的减肥的故事——报价已经达到2000英镑!为什么不把你的故事告诉我们呢?

有些故事则假的:

你是否在你的男人手机上发现有一个交友软件,当你察觉他出轨了?对于此类故事我们会给你丰厚的报酬,请联系我们的资深作家杰拉尔丁如果你有话!

在10月时,就有这个一个故事:

你们有什么怪癖或特殊的饮食习惯吗?我们的一篇正在处理的文章需要3个女孩的故事——目前我们已经找到了2个,所以我们仅仅需要最后的一个故事了。

“卖给我故事,是一个把你的真实生活故事出售给杂志或者报社的先进机构。”页面上这么写着。“我们是让你获益最大的专家。”

这或许只是那些八卦新闻产业链的冰山一角。
本文译自 The Awl,由译者 Sugar小糖人 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞