@ 2014.12.14 , 11:44

养老院里的□□尼玛

[-]

羊驼是那种只要一看到照片就会激起人们爱抚之心的动物。所以当它们成为德国柏林Mana Wedell Tagespflege养老院的治疗工具时也就不那么奇怪了。

一群羊驼生活在家里的院子中,欢迎大家前去参观。YouTube上有一段羊驼与养老院的老人们互动的视频,尽管这是在德国,但视频中也满满的充满了爱。

视频中,羊驼被带到每个房间供人们参观,看起来羊驼十分亲切,也十分喜欢被人们宠爱。它们似乎也很享受人们友好的款待、喜欢乘电梯。老人们也有时间陪伴和抚摸可爱的动物,让它们快乐和健康。

医学研究表明,动物辅助治疗可以减少焦虑、抑郁、疲劳甚至痛苦。对那些长期生活在护理院的人们来说十分有效。虽然可能会引起一些安全和卫生问题,但来自动物的额外治疗能保证老人们都是快乐的。用于治疗的羊驼需要清洁、接种疫苗、训练和接受行为筛选才能与老人们进行互动。

多年来在世界各地的保健院和医院羊驼治疗法被普遍使用,研究显示,它们在使患者变得更快乐更健康上发挥着重要作用。看着它们那双温暖的眼睛,难道不会被瞬间融化吗?

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞