@ 2014.12.14 , 00:01

扛不住了,脸书终于要出DISLIKE按钮

[-]

脸书(Facebook)最近打算设立一个表达厌恶的按钮,现在Mark Zuckerberg 正在考虑设定一个这样的按钮。但是这个按钮却不被叫做厌恶。相反,新的这些按钮将会使用户可以用多种方式来表达对帖子的看法。Zuckerberg 先生说:“我们需要找出正确的方法来设定这些按钮,来表达一种正面力量,而不是负面力量。” 当脸书上发了一个宠物死了或者坏消息的帖子,如果单击“赞”按钮来表达同情之情,这似乎不太正确。所以,考虑到这一点,据说会考虑设计出其它方式来代替这个“赞”,来表达对一些事情的关心同情,而不会被人认为不得体或者麻木不仁。Zuckerberg 说:“他们现在正在努力找出方法来代替原先那个按钮。因为原先那样,有时候会被人错误得认为我们是残忍的,麻木不仁的。”

然而,早在2010年就开始讨论设计独特的按钮了,这样一个按钮究竟是怎样的按钮将是未知的。同时,人们可以给脸书上那些不喜欢的帖子的帖主发表达厌恶的表情。一些表情包是可供使用的,包括一个心,一个和平标志,抗议的拳头,一只手拿着一束鲜花或者一杯香槟等等。根据最近的一项研究,脸书上那些吹嘘自己节食和锻炼的帖子是最让人讨厌的,需要用到表达厌恶的按钮。

[-]
脸书粉丝们建议供使用的表情包

其次人们在脸书上分享每顿饭,一些神秘的状态,其实是为了寻求注意力。早些时候,脸书使用表达厌恶的按钮使账户遭到了恶意软件的攻击,使之感染病毒。相反,“赞”这个按钮却尤其受人喜欢。如果脸书推出表达厌恶的按钮或者类似的按钮,它将作为脸书的一部分,而不是通过下载或者链接才可以使用。

下面是10大令人厌烦的社交用户

1. 吹嘘自己节食和锻炼的。53%
2. 分享每一顿饭的。45%
3. 神秘状态的作家。42%
4. 游戏邀请者。37%
5. 老是喜欢炫耀自己孩子的。36%
6. 分享令人难以置信的个人信息的。32%
7. 分享他们去过的每一个地方的。26%
8. 垃圾邮件发送者。25%
9. 喜欢评论的。22%
10. 自吹自擂的。19%

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)