@ 2014.12.14 , 08:45

FFF团的胜利:打算在平安夜不接待情侣的日本餐厅

[-]

东京的一家餐厅宣布,他们在平安夜将拒绝接待情侣,因为他们的存在会让单身的顾客感到孤独。

这家名叫PiaPia的意面餐厅的主人在店里的窗户上贴了一张手写告示,上面写着:“12月24日我们将一律拒绝接待任何情侣!”告示上还配了一张图,情侣上被打了一个大大的叉。除了会让单身的顾客心情不好以外,公告还说,情侣的存在也会让不得不在平安夜工作的店员们不好受,“会给他们造成严重的情感创伤”。

PiaPia的店员Takashi Kyozuka表示,因为害怕单身顾客来消费的时候感到悲伤,店主在贴了这张告示,他说:“开始的时候,有人开玩笑说我们应该禁止情侣进入,不过后来我们意识到真的应该这样做,假如在平安夜单身一人,很容易就会情绪低落。”

日本人不过圣诞节,这天也是照常工作,元旦时才集中进行新年庆祝活动。不过近年来,平安夜对年轻情侣来说慢慢变成了一个重要场合,他们会互相交换礼物并一起吃饭,即使基本不了解这个节日背后重要的宗教意义。

然而,日本正在经历着情侣危机,人们结婚越来越晚,生孩子越来越少,意味着国家的出生率正在下降,而同时,由于医学的发展,人们更长寿,死亡率降低。日本目前的人口有1.266亿,25%的人口年龄在65岁或以上。而每位女性1.41个孩子的出生率还不足以维持目前的人口数量。日本国家人口和社会保障研究所警告,如果目前的状况继续下去,到2100年,日本人口会减少超过61%,仅剩下4959万。

总之,社交网络上网友们都在支持餐厅拒绝接待情侣的做法,在Twitter和其它网站上有类似“老板做得好!”以及“我希望平安夜所有餐厅都不接待情侣”等评论。

本文译自 Telegraph,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞