@ 2014.12.13 , 08:45

机智的环保主义者:用死去的动物做皮草

对于大多数人来说,“道德的皮毛”是一个很矛盾的词,因为它还涉及到捕杀动物,但一名时装设计师通过使用马路上死去的动物让这一想法合法化。

[-]

Pamela Paquin是Petite Mort时尚品牌的创始人,她从马路边捡拾动物尸体制成皮毛制品,每件的价格大约为1000美元。她所有的产品从手套、护腿到帽子上都有一个特殊设计的银盘,让人们知道他们所有的产品都是符合道德的。Paquin在谈到她独特的标签是说道:“人们需要看着皮毛说好,这是Petite Mort家的东西,是道德皮毛。”

路边动物尸体这一想法在Pamela脑中存在了好几年了,最终她决定实践它。在环游世界后作为全球可持续顾问在丹麦生活了7年,她和她的女儿回到了英格兰开始了这项工作。她告诉《华盛顿邮报》,“她发现自己坐在树林里盯着树,冬天马上就要来临了。我就像是:‘我能做什么呢?’另一天,我在路上发现了一只浣熊的尸体。我的表弟是一名猎人。也许我应该这么做。”

[-]

在一个农场里长大,Paquin在6年级的时候就可以收集动物尸体,从她马萨诸塞州的家到学校的路上她会收集各种各样的动物尸体然后用于解刨,所以可以说她是有一定经验的。剥去死去了一段时间的动物的皮并不是一件容易的事。去年Pamela剥的第一只动物是一只浣熊,已经完全腐烂,其内部已经完全液化了。现在浣熊皮是她最喜欢的皮毛。

当她决定开始动物尸体的皮毛生意时,她去的第一个地方新罕布什尔州Jaffrey的高速公路和动物控制部门。她把自己的名片留给了工作人员,并且告诉他们如果有动物的尸体请给她打电话。他们给了她很大的帮助,他们把动物尸体装起来给她运了过去。

Pamela从11月到第二年的2月一直在收集动物尸体,在他的冰箱里一度存有10到20具的动物尸体,她请求一个动物标本制作者帮助她移除肉和脂肪防止腐烂,然后这些尸体就要被运到制革厂,并且要在那里待上3个月。之后这些皮草会根据设计师的设计制成各种样式。至于留下的尸体,Paquin会将它们带回树林,以婴儿的□□放置并且祷告。

[-]

当被问到人们是否会因为Petite Mort的产品都是用动物的尸体而制成而拒绝购买时,Paquin似乎一点都不担心,她说目前市场对她们家的产品的反应还算积极。她说:“皮草是十分□□和奢华的产品,在很长一段时间里都会让人觉得很可耻。这是不会让人们感到耻辱的皮毛。”

根据Culture Change,每天在道路上有100万只动物被我们杀死,一年就是3.65亿。相比之下,因为皮毛每年有5000万只左右的动物被杀。我觉得Pamela Paquin的产品是十分有潜力的。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞