@ 2014.12.13 , 11:01

宣称能使人死而复生的基督教徒们

死而复生团(DRT)是一群宣称自己能通过祷告使人死而复生的新教派基督教徒。这个团体的绝对领袖——Tyler Johnson更表示他们目前已成功复活过13人。

[-]

据悉,DRT的故事被改编成2013年上映的电影《死而复生者》。故事讲述了DRT团队在为死者复活时发生的一系列超自然事件。而一些所谓的“被复活”的人则表示他们在死后到了地狱,并被恶魔折磨,所幸他们最后得救被召唤回了人间。

Mark DeDio就是其中一名”被复活“的人,他曾是一名瘾君子并在2006年的时候由于过量服毒而死亡。他在死后唯一能感觉到的事就是:”到了一个充满惨叫的地方,闻起来又酸又臭,像呕吐物一样。“后来他声称DRT成员TJ Aderholdt刚好路过运载着自己尸体的救护车边,自己才得以复活。

据说当时Mark DeDio已没有了脉搏,TJ 一看到他的尸体立刻开始默读咒语。几分钟过后,Mark的眼睛突然睁开,坐了起来,并告诉人们自己去了地狱但又被救回人间的故事。”我感觉有人抓住了我的衣领把我拖回来,感觉是耶稣做的。“他说。

[-]

DRT的创始人Tyler Johnson是一名传道士,他还发表过《超自然现象之谜》和《如何起死回生》两本书。目前,Tyler经常周游世界救死扶伤甚至帮助他人起死回生,他还会向忠实的信徒们教授起死回生的秘密。目前Tyler在美国、斯里兰卡、加拿大等地都培养了许多DRT成员。

”其实我从小是很憎恨基督教的,我感觉他们只是为了钱。“他说,但当他17岁的时候,他在加拿大看到了一个□□在他眼前变成耶稣,这成为了他生活的一个转折点,从此Tyler开始关注信仰疗法。

19世纪晚期著名的死而复生者——Smith Wigglesworth是Tyler Johnson组建DRT团队的灵感来源。Smith在当时非常受欢迎,并辞去原本水管工的工作周游世界救死扶伤。据悉,Tyler本人的死而复生之旅则是开始于他19岁的时候,当时他亲眼目睹了父亲的死亡。

”当时我的爸爸在修房顶,我也过去帮忙。但不久他不慎从房顶翻了下去,我们试图为他急救但却无能为力。“Tyler说。他还表示当时他听到上帝在其耳边呼唤:”孩子,我想单独跟你谈谈。现在你的爸爸死了,你可以仍然相信上帝是好的,这一切都不是他的本意,或者认为这一切都是上帝的错。“Tyler当时选择相信前者。

也是从那个时候开始,Tyler开始认真研读圣经并发现上帝其实并不希望任何人死亡。”约翰福音10:10里提到,我们可以辨别由魔鬼带来的虐杀和痛苦。“他说。于是5年后,Tyler通过研读圣经得到结论认为上帝希望人们都能为尸体召唤回灵魂。”我们应该坚信上帝有能力降服世间所有的恶魔,所以不应该认为世间的屠杀是上帝所为,这很荒谬。“他表示。

于是Tyler把自己在马修福音10:8里看到的一句话作为信仰:”治疗伤痛,起死回生,驱赶恶魔。“于是他决定只要有机会——参加葬礼甚至巧遇车祸现场,他都要通过祈祷来帮人们死而复生。而每当人们得知Tyler的目的时,都会热烈地欢迎他。

从此,Tyler便走上了死而复生的不归路,他还通过网络散播自己的主张并很快获得了许多志同道合的伙伴。他们大多相信死而复生不是一个轻率的行为,而是整个基督教体系的核心精神。

[-]

当然,必然有一些基督教徒不赞同Tyler等人的主张。他们认为不是所有人都能有死而复生的能力,所以这不可能成为基督教义的核心,还有人则认为耶稣自己本身也只复活过3个人,所以他们的说法讲不通。

但对于DRT组织最大的怀疑还是在于没有实质的证据表明他们真的复活过任何人。Tyler立刻举了个自己曾在佛罗里达某海滩复活过一个朋友的例子,但他却无法给出准确的时间地点,甚至连海滩和朋友的名字都说不出。Tyler还曾表示自己在医院复活过一个男子,但同样他说不出那家医院和男子的名字。

另外,前面提到的Mark的证词也不大可信,因为他在别的采访中又表示自己没去过地狱,当时只是昏倒失去知觉了,他甚至不记得复活他的DRT成员TJ。

Tyler则表示根据他们的事例改编的电影《死而复生者》如果能收录一些真实的起死回生片段就再好不过了。”这样这部电影会大卖的,可惜它并没有收录相关内容。“他说。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞