@ 2014.12.13 , 20:25

4岁男孩坐过山车后头部动脉撕裂,导致中风

[-]

很多家长会带孩子玩过山车,但在看了这篇报道之后,还有多少人敢坐呢?一个四岁的小男孩在坐完过山车之后,脑部附近的动脉撕裂,导致中风。小男孩回家后,不能行走,身体的左侧出现瘫痪的趋势,还出现呕吐左脸颊下垂的症状。很快他被送往医院,扫描结果显示他大脑附近的动脉被撕裂了,血块阻塞大脑导致中风。

医生马上对其进行了治疗,6个月后步态已经有了改善,但是身体的左侧还是僵硬的。医生说一些类似的情况再老年人身上有发生过,在这么小的孩子身上真得很少见。不过10岁以下小孩颈部肌肉还没有发育完全,所以10岁以下孩子的头部特别容易抽搐。这意味着,对于他们的身体而言,他们有一个相对较大的头部。

小男孩所待的治疗中心的神经学家Jose Biller说:“孩子的头部非常脆弱,然后在经历了过山车强烈的冲击之后,动脉就很容易撕裂。”出事男孩的名字未知,原本健康的男孩因为父母带着他去游乐园坐了过山车,而遭遇这么悲催的事情,真得实为不幸。第一个过山车长达679英尺,高30英尺,最高时速为25英里。第二个有53英尺,下降速度是每小时40英里。男孩子在坐完过山车的第二天就出现不能行走,呕吐等症状。随即就被送往医院进行诊断治疗,6个月后,虽然情况有所好转,但是男孩还是有肌肉无力的症状,还不能完全和正常人一样。Biller博士和他的同事警告说,突然进行一些如大幅度旋转或扩展的运动会导致剧烈咳嗽,甚至动脉撕裂等严重后果,切忌小心注意。开始可能只是形成一个小的血块,但是如果他足够大到阻止血液流向大脑,那么就可能导致中风。

[-]
这就是当时小男孩大脑的示意图,血栓形成阻碍阻止血液流向大脑,导致中风。

Biller博士是这方面的国际知名专家,他指出,在青少年和年轻的成年人中导致中风的原因主要是血栓。但是一般都是成人出现这种情况,四岁应该是所有病例中最年轻的。

大脑的血凝块或者硬膜下的血肿,都会引起呕吐,行走困难等症状,甚至还会出现心理的变化。相信那些更大更快的过山车应该会更加危险,所有人们去游乐园的时候切忌要小心。在过去,已经有人警告游乐园设施的潜在危险,但是貌似没有很多人引起重视。乘坐过山车还与一些其它的病联系在一起,如青光眼,视网膜脱离,甚至是脑脊髓渗漏。

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞