@ 2014.12.13 , 14:44

越南出版部门封杀脑筋急转弯丛书,称太弱智

[-]
《机智问答》

越南印刷和出版总署(以下简称越南出版署)要求召回某本小学用书,理由是其中的问题和回答太蠢,并表示该书属于非法出版物。

近日,越南出版署向全国省级市级信息和通信管理部门下达了一份最新通知,要求撤回一本名为《机智问答》的图书。

越南出版署表示,他们发现这本书没有进行出版注册,而且也不符合合法出版物的要求。越南出版书在通知中说,出版和销售这本书属于违法行为。

早些时候,某读者向报纸写信,说她买了这本书回来看,结果看得一肚子火,这破烂书居然还是儿子学校推荐购买的。

在信中,这位水女士表示书中有些问答简直荒唐,只能用来取乐,根本达不到教育的目的。

在书本第69页,有这么一个问题。

[-]

“阿涛明天有个英语测验,她听别人说去拜菩萨很灵验,所以阿涛就去给菩萨烧香,保佑他通过测验。谁知道,阿涛还是没能及格。这是为什么?”

[-]

水女士说,当她翻到下一页,见到这个WTF的回答,让她整个人大为震惊!

书上的答案说:“因为菩萨也不懂英语。又怎么能帮阿涛呢?”

这位水女士说,书本的作者和出版者根本是向儿童灌输考试不用准备只要祈求神仙帮助不用学习的负面思想。

水女士说问题居然还拿菩萨开涮!

水女士还说好玩的东西孩子看一眼就能记住,担心许多年幼的读者牢牢记住书中的内容。

此外,着问家长还指责学校不仔细审查推荐书本。

水女士说:“给孩子之前,有没有人看一眼书里的内容啊?难道让我们家长来做这种工作么?”

“我现在还担心自己的孩子会从朋友那里借来看。”水女士说家里的这本书已经被自己丢了,但是还是担心孩子会从其它途径获取。

“我们要怎么才能保护孩子的思想不被这种书玷污?”

还有许多家长也表达了自己对这本书的不满,称其是一派胡言。

本文译自 Tuoitre News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞