@ 2014.12.13 , 10:21

还有希望:英国科学家研发更有饱腹感的“瘦身食物”

[-]

英国科学家研发出了一种能让食物更有饱腹感的配方,在肥胖人士身上的实验表明它能防止肥胖人士长更多肉。

能减少饥饿感的荷尔蒙

这一配方由伦敦帝国理工学院和格拉斯哥大学的研究人员研发,配方中含有丙酸盐。丙酸盐是一种天然物质,它能够刺激肠道释放荷尔蒙,这种荷尔蒙作用于大脑能减少饿感。当食物中的纤维在肠道中经过微生物发酵之后,自然就会产生丙酸盐。但这种新配方中的菊粉丙酸盐脂(英文简称IPE)能提供的丙酸盐比人们在日常饮食中获得的要多得多。

领导该研究的Gary Frost说:“类似于丙酸盐这样的分子能够刺激肠胃释放出能控制胃口的激素,不过要获得强烈的效果你必须吃很多纤维才行。我们想找到一种能更有效地将丙酸盐送至肠胃的方法。

研究人员令20名志愿者吃下IPE或者菊粉这类饮用纤维素,然后带他们去吃自助餐,让他们随便吃。结果研究人员发现那些服下了IPE的志愿者平均来说比平时少吃了百分之十四,他们血液中的压抑胃口的的荷尔蒙含量也更高。

令人鼓舞的迹象

在第二阶段中,六十名肥胖志愿者参与进了一项为期24周的研究,在研究中一半志愿者在饮食中加入了IPE,另外一半志愿者的饮食中则加入了菊粉。在25名服下IPE且完成了研究的志愿者中,只有一名体重增加了百分之三,而服用了菊粉且完成了研究的24名志愿者中,有六名志愿者增加的体重超过了百分之三。IPE小组没有人的体重增加超过了百分之五,而菊粉组有四名志愿者体重增加超过了百分之五。24周后,相比菊粉组,IPE小组志愿者腹部和肝脏的脂肪更少。

Frost说尽管研究仍处于初步阶段,但他们已经看到了令人鼓舞的迹象。他们正在研究能把IPE加到哪种食物中,不过加入到像面包或者水果冰沙这类食物中可能没什么效果。

本文译自 health24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞