@ 2014.12.13 , 10:29

一次学术出版钓鱼—Maggie只要给钱也能发表文章

[-]

Maggie Simpson,这位在《辛普森一家》里整天吮奶嘴的宝宝虽然展露过过人的机智,但无论如何,这样一位奶嘴娃都不可能和其他人共同撰写科学研究,更别说通过审核发表在现实生活中的科学期刊上了。

但这一切恰恰已经发生,可以说这是一次钓鱼。

钓鱼的家伙就是科罗拉多州研究材料学的科学家Alex Smolyanitsky博士。在电子邮件中,Smolyanitsky说现在科学期刊所使用的同行评审流程非常不堪一击,也非常可笑——期刊拿到研究,只要作者交钱,马上就能过。

Smolyanitsky用在线假论文生成器SCIGen搞出了一篇就连Homer都能识破的假论文——“失真均相配置”

完美统一的对称导致了许多未证实进展,包括马尔科夫模型和前面提到的记录。虽然之前对此难题的解决方案效率甚高,但是都不具有我们研究提出的解决方案所具有的实时性。这份研究是对复制进行评估的直接后果。显而易见,互联网的服务质量和信息的可靠度很少与日志文件系统的发展脚步相一致。

Smolyanitsky在电子邮件中说整篇研究屁都没讲。

Smolyanitsky将生成的假研究投递给《计算机智能和电子系统》和《Aperito纳米科学技术期刊》上,标注的作者是Margaret Simpson和Edna Krabappel(教Bart的克拉巴佩尔老师),为了增加戏剧性,他哈在研究中加了一个叫Kim Jong Fun(金正逗)的人名。

Smolyanitsky说自己没有将第二作者改成Ralph,很后悔。

可就连这么明显的恶搞,两份期刊都没有能够识破。

结果两家期刊都通过了

Smolyanitsky说《计算机智能和电子系统》只是向他发回了审核通过信,但是由于Maggie Simpson这个账户没有给钱,所以也就没有出版。第二份期刊将文章列入待发表状态,不过Smolyanitsky也没有给钱。

Smolyanitsky还鼓励所有收到这些期刊垃圾邮件的研究员花点时间,和他一样在SCIGen上捣鼓点假论文,将其发给这些期刊。

只要10分钟,就连Maggie他爹都能完成。

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞