@ 2014.12.13 , 09:17

海洋上漂浮的塑料碎片超过5万亿个

[-]

研究人员估计在地球的海面上共计有超过5万亿个塑料碎片漂浮物,重约269000吨。这项发表在《公共科学图书馆》杂志上的研究参与的科学家主要由来自美国、法国、智利、澳大利亚和新西兰,他们发现污染物主要是塑料食品包装、服装以及其他产品。他们也观察了这些塑料是如何遍布全世界的海洋通过食物链造成严重的环境和健康风险,但他们还强调了他们的估计是高度保守的——这个数量平均到全世界每个人头上,就是人均700个塑料碎片。

[-]

这项研究的数据来自于2007年至2013年间24个海洋探险分析,是迄今为止最全面的。研究人员观察或收集1571个不同地理位置后,建立了一个模型模拟全球范围内塑料碎片的数量和分布。

大多数碎片都很小,不到5毫米。这些碎片为小鱼吞下后进入食物链,和任何毒素或化学物质一起最终传给人类。同时,较大一点的碎片给海洋野生动物带去更直接的风险。

西澳大利亚大学的研究者Julia Reisser称:“我们看到海龟吞食塑料袋鱼吞□□钓鱼线。当塑料进入水中时,它就像是油性污染的磁铁。大鱼吃小的塑料碎片最后出现在我们的盘子里。很难说吞下这些塑料碎片会产生多少污染,但值得肯定是一定会有污染产生。”

研究者称他们的发现强调了“100%回收计划”或使用对环境无害的塑料材料的重要性,塑料产品制造商完全同意他们的说法。代表塑料制造商的美国化学理事会研究后在一份声明中说道:“美国的塑料产品制造商完全同意任何形式的塑料垃圾都不应该属于海洋。”委员会还说,“只要有可能”都应该回收塑料,他们应该将其视为“宝贵资源”,一直循环利用。

论文的作者还指出,他们的估计有可能远远低于全世界海洋中存在塑料的体积。研究未将散落在海岸线或已经被吞食的塑料考虑在内。他们指出,这类海洋垃圾只是每年塑料产生量的0.1%。

本文译自 the Verge,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞