@ 2014.12.12 , 14:37

专家说,十点上班才能保证我们的睡眠

[-]

美国专家近日对上班族们进行了一项睡眠习惯及模式,建议把上班时间延后以改善身体健康状况。

专家称,推迟上班时间或者把时间调灵活一点,能对员工健康产生重大影响。他们发现,上班时间每推迟一小时,人们就能多得20分钟的睡眠时间。

通过对124517名美国成人的睡眠和工作习惯进行分析,宾夕法尼亚大学Mathias Basner博士及其同事发现:越早上班/上学,睡眠时间就会越短。

结果表明,上午的工作、学习开始时间晚一个小时,可以给人们增加20分钟的睡眠时间。

在这些研究对象里,工作时间在6点或6点前的睡眠时间只有6个小时,而在九点和十点间上班的,睡眠时间则为7个半小时。

这一研究表明,有报酬的工作是以牺牲睡眠时间做交换的,而这样的长期睡眠不足问题可以通过灵活调整作息来解决。工作时在所有睡眠不足原因中最主要的影响因素。

相比有充足睡眠的人,睡眠时间为6个小时(甚至更少)的缺乏睡眠的人明显工作更辛苦。在工作日的工作时长会多1.55小时,而在周末和节假日也会多1.86个小时的工作时间,早上上班早,晚上又熬夜加班。失业、退休或休假(及旷工)的往往睡得更多,不太可能睡眠不足。

宾夕法尼亚大学Perelman医学院的副教授Mathias Basner说,从数据上看,工作是我们最大的睡眠小偷。短暂睡眠的人还经常出行,比正常睡眠的人早出晚归。出行的高峰期是在早上7点和下午五点,并且大部分都是通勤。

Basner根据这一研究结果给出了几个可行的解决方案:

有意识调节睡眠时间,为了减少越来越普遍的睡眠不足现象,可以采取推迟上班(上学)时间和把工作时间变得更加灵活。这样能降低职业病患病率,也让早晚通勤高峰问题有所缓解。

受访者中的个体经营户因为工作时间更灵活,就比那些私营企业/部门的员工多出更多的睡眠时间,睡眠不足的概率也要少17%。

这项研究的结果发布于《睡眠期刊》十二月刊。美国睡眠医学会(American Academy of Sleep Medicine)会长Timothy Morgenthaler对此表示:每晚睡至少七个小时对人的精神、情感和身体都是至关重要的,不论是工作还是在家,睡够了才能让你全神贯注地做好每一件事。

本文译自 DailMail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞