@ 2014.12.12 , 21:50

大吐槽:为什么我不喜欢维秘秀?

[-]

无论何时我(原文作者,下同)看到超模和维多利亚的秘密模特Adriana Lima走秀的时候,我唯一能想到的就是那些她还没有吃过的东西。

我看着Lima的腿和腹肌,就想到《福布斯杂志》估计她2014年赚了800万美元。我看着她那光滑的长发和翘臀,唯一能想到的事情就是Adriana Lima应该九天没有吃过固体食物了。在2011年的一场采访中,Lima承认自己在内衣秀开始的9天前就只吃蛋白质奶昔。(该蛋白质混合物当然还包括粉状鸡蛋。)为了防止自己水肿,她在秀开始的12个小时前绝不会喝一滴水。

在我住的地方有家美甲店,它会循环播放维多利亚的秘密之前的内衣秀,每当我看到Lima走过T台,把自己的脸上涂的厚厚实实,我看到的是一个两个孩子的母亲为了保持自己的外表做了多少牺牲。而我担心,我和美甲店里面其他的女人们为了看起来像她又会做出多少牺牲。

即便是“世界上最漂亮的女人”,为了拥有维多利亚的秘密那些模特那样的身材也要终身为之努力。她们拒绝了自己基本的生存工具——食物和水,连医生和营养师都说我们需要这些东西来维持基本生存。为什么这么多女人都要以这些模特为审美标准?为什么维多利亚的秘密一直要这样营销?上个月这家公司还掀起了一场“完美身体”战。

成千上万人签署了请愿书让维多利亚的秘密道歉,并让维多利亚的秘密重新修正胸罩的尺码范围。这些人认为维多利亚的秘密的最新广告玩弄着女性的不安全感,并以这些瘦模特的所谓“完美身材”来向女性发送毁灭性的信息。这一营销计划伤害了很多人,它不接受女性身材的多元化,只追求所谓的“完美”。该公司的广告标语也因此被迫由“Perfect body”改为了“A Body For Every Body”。

当我给我的女性朋友发邮件时,她们说她们看过了内衣秀,但并没有觉得伤自尊。毕竟这些模特的职业就是要有24/7的身材。不过我另外一个朋友则认为女生不应该追求这种瘦得不像正常人的身材。不过毕竟这场秀只是为了鼓励女性去买它们的内衣罢了。因此没什么好争论的,它只不过是想操控我们去买闪闪发光的内衣。

当我看着维多利亚的秘密的模特的照片时,我一点也不想去买一条眼花缭乱的内裤。它令我和其他成千上万的女性觉得自己就像一坨屎。大家就别装了。

本文译自 news.au,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞