@ 2014.12.12 , 08:47

研究发现电子烟不会上瘾,但长期使用的影响未知

[-]

研究发现吸食电子香烟不会上瘾;但专家警告长期使用对于健康是否有影响仍然未知。

研究人员已经证明,相比于以前烟民吸食的香烟,电子香烟使人产生的依赖性更少。经过研究后,人们对于尼古丁使人成瘾原因有了新的了解。然而,专家警示吸食电子香烟对于人们的长期健康的影响是否存在风险仍然是未知数。

“我们根据观察一批烟草长期使用者的大型样品数据发现,电子香烟相比于烟草香烟似乎不那么令人上瘾。”公共卫生科学系和宾夕法尼亚州大学医学院精神病学教授乔纳森·福尔说。

电子香烟使用者通常通过吸入蒸气的方式吸入尼古丁、 丙二醇、 甘油和香精,在过去五年中逐渐变得流行起来。目前市场上可以购买到超过 400 个品牌的电子烟。

电子烟和香烟相比,包含更少能引起癌症和其他的有毒物质,然而它们对使用者健康和尼古丁依赖的长期影响是未知的。

[-]

为了研究人们对于电子香烟的依赖性,研究人员开发了一项在线调查,其中包括旨在评估以往烟民对于香烟的依赖并且通过几乎完全相同的问题,评估目前烟民是否依赖电子烟的问题。超过3,500个曾经吸烟如今成为电子香烟使用者的烟民完成了宾夕法尼亚州卷烟依赖指数和电子卷烟依赖指数的调查表。

使用液体电子香烟,以及更加先进的第二代电子香烟,都能比早些时候的'cigalikes'提供更多的尼古丁,而尼古丁浓度越高,预测它所产生的依赖性就更准确。长期使用电子香烟的烟民也变得越来越对此上瘾。

“然而,即使随着有更多的人开始依赖电子香烟,但是与依赖香烟的人相比,依赖电子香烟的人还是要少的多”,弗尔兹说,“我们认为,这种情况的发生是因为相比于他们从香烟中摄取的尼古丁,他们从电子烟中摄取的量更加的少。”

虽然许多普通烟民试图通过电子香烟达到戒烟的目的,但是美国食品和药物管理局没有批准他们这种行为,使得电子烟不能作为戒烟的产品销售。

福尔说:“这是一类未加以管制的新产品。”
因为它虽然具有能帮助很多人戒烟的潜力,但它也有可能带来危害。”
“长期抽烟和使用电子香烟不可能减少健康隐患。”
“从未吸过烟的孩子可能会通过吸食电子烟从而对尼古丁上瘾。”
“对于这类产品有很大的需要去好好了解一番。”
“我们虽然没有长期使用电子烟的烟民的健康数据,但根据常规分析证明电子烟的毒性更小。”
“同样的,我们的研究表明,吸食它们似乎不会使人上瘾。”
“一旦涉及到健康时,电子烟与香烟相比,似乎一下子更加具有优势。”
“我们实际上可能更加需要通过电子香烟来摄取尼古丁,因为这样更有可能帮助人们戒烟。”

这些调查结果刊载于《尼古丁和烟草研究》(译)中,同样对开发电子烟来达到戒烟有很大的影响。

本文译自 dailymail,由译者 Sugar小糖人 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

坑爹的相关:
研究发现电子烟并不能帮助戒烟,反而更容易尼古丁上瘾
新的研究发现,电子烟跟香烟以同样方式对肺部造成损伤


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞