@ 2014.12.12 , 21:59

画中画中画中画:某艺术家的超复杂插画

[-]

如果你认真看一下美国艺术家Davit Yukhanyan复杂的插画作品,你会猛然发现他插画的主体构图,背景等等都是由成百上千副小插画构成的。

这名天赋异禀的26岁艺术家从很小的时候就开始作图。尽管他现在是一名建筑师,但一旦有时间,他就忍不住想拿起画笔作画。”作画给我热情而音乐给我灵感。“他说。

他一般只会采用绘画专用的纸笔来创作”画中画“,而他的作品一般全部手作,不会用任何电子技术进行后期加工。

“这个世界里,任何事物都包含着不同的组件,我的画也一样,每一部分还包含有不同的小插画,而它们拼凑在一起又会成为一副完整的作品。“他说,”我每次创作的时候,脑袋里都一直有这个概念。“

[-]

[-]

[-]

[-]

据悉,Yukhanyan的作品每幅长一般为70到100厘米,由众多迷你插画通过仔细地拼凑而成的。除了主体构图外, Yukhanyan的作品中让人眼花缭乱的小插画一般是一些抽象的事物,比如人身兽脸的怪物,搞笑的脸,一些形体还包含了机械插图。

构成主图明亮区域的小插画一般线条较为简单,而那些构成阴影的插画则一般线条较密集。由于用来构图的小插画数量众多,你可能会花了好几个小时盯着图看后,仍能在角落里发现一些新的小插图。

目前,Yukhanyan已完成了两幅类似的插图,分别命名为 ‘当你失控时’ 和 ‘被隔绝的冬天’。也许你会觉得2副作品显得他产量很低,但一旦你有机会认真观摩一下他的作品就会知道两幅作品的工作量到底有多大了。

如果你对Yukhanyan的作品很感兴趣的话,你也可试试去看一下另一位”画中画“大师Sagaki Keita的作品。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞