@ 2014.12.11 , 00:01

致力于给流浪汉送鞋的男子

这个来自纽约名为Andre McDonnell的男子将自己空闲时间大多花在送流浪汉鞋子上。他通过自己所组建的慈善组织“It’s From the Sole”在不到3年的时间内已送出了5000双鞋子。

[-]

Andre收集鞋子的方法非常简单:他收集别人捐赠的全新或只穿过几次的运动鞋,然后自己将它们清洗干净。为此,他每周都要花费50到60刀呆在自助洗衣店里洗鞋子。每天把鞋子洗干净后, Andre便会带上它们步行到中央车站或联合广场亲手送给流浪汉们。每当他将别人捐赠的鞋子送出去,他便会立刻拍照传给捐赠者。他还会把照片传到自己拥有超过2000多个关注者的Instagram 上。

这一切都起源于3年前,Andre与朋友们一起在打篮球的时候。“我看到一个流浪汉没有鞋子穿,于是我离开了球场把自己的鞋子脱下来送给他,他微笑地接受了。当我离开的时候,赤着脚的我感受到地面砾石扎脚的刺痛感,这让我感触很深,我立刻明白我有一件很需要做的事。”Andre说。

“我一直都是那种,如果流浪汉向我乞讨说他们肚子饿的时候,我不会直接给他们钱,而会领他们去餐厅里吃饭。”他补充道,“最开心的事莫属看到流浪汉们穿着我送给他们的鞋子。我知道他们都很珍惜这些鞋子,这给他们艰难的生活带去了一些便利。”

“我这么做的理由是因为这样自己也能感到幸福。当你清楚这些后,你便会发现生活中很多抱怨都是没有必要的。因为我们往往活在别人的梦想中,但自己却浑然不知。所以我希望这么多,来帮助更多需要帮助的人。”Andre表示。

[-]

Andre还解释道,“It’s From the Sole”的意思是用心灵的温暖来抚慰脚底的寒冷。在过去的一段时间里,Andre还曾到其他城市赠送过鞋子,包括费城和巴黎。另外他还打算给流浪汉们赠送食物,衣服,枕头等等的生活用品。他的座右铭非常简单:“不起眼的小物品能带去大温暖。”

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞