@ 2014.12.11 , 15:54

汤姆和杰克过时了,现在英国最流行的男孩名是默罕默德

英国婴儿名字年度资料表明:□□名字默罕默德(Mohammed)迅速提高27位,把奥利佛(Oliver)挤到了第二名;索菲亚(Sophia)在女孩子中是第一名。

[-]
Mo Farah是不是也激发了好多人来给孩子起这名字呢?

去年的姓名大普查后发现,默罕默德(Mohammed)现在是英国最普遍的男孩名字。

英国婴儿名字年度资料表明:□□名字(Mohammed)迅速提高27位,把奥利佛(Oliver)挤为第二名;索菲亚(Sophia)在女孩子中是第一名。

皇家名字逐渐失了宠。反之,流行与1970年代的名字,例如约翰(John),艾玛(Emma),萨拉(Sarah)又重新流行了起来。

育儿网站BabyCentre 发布了这一资料。执行编辑Sarah Redshaw 说,“传统上来说,默罕默德(Mohammed)通常是□□家庭中给第一个出生的男孩的名字。”

“其他前一百中的阿拉伯名字也显示出英国今天名字多样性在不断增长。”

“索菲亚(Sophia)荣登榜首,把奥利维亚(Olivia)挤到了第四位。同时全世界叫索菲亚(Sophia)的人数也在上升。”

[-]
乔治(George)降到了第十位

去年,索菲亚(Sophia)也在美国,巴西,西班牙和俄罗斯位居首位。对于男孩名字,在2014年前一百位中上升最高的是泰迪(Teddy)。新加入名字中最高名次的是基恩(Kian)和乔纳森(Jonathan)。

今年跌落最大的是艾米(Amy)和康纳(Connor)。自从George是未来之星后,2013年它退出了前十,位居第十三位。今年它跌落更大,已经到了第十八位。哈利(Harry)退后三位,位居第七;威廉(William)退后一位,位居第十二。

[-]
是不是问题儿童:Miley导致这个名字下降?

艾玛(Emma)提升十位,位居第十九;萨拉(Sarah)提升32位到第51名;玛利亚(Maria)提升12位到第81名;男孩名字中,约翰(John)又回到了前十。麦莉(Miley)的下降归咎于有点猥琐的流行明星Miley Cyrus。

Sarah Redshaw说:“父母对于与有不良行为的名人相关的名字都非常谨慎,争议流行歌手Miley Cyrus就是个例子。”

名人如西蒙·考威尔(Simon Cowell)和贝克汉姆一家(Beckham)今年也影响了父母的决定。西蒙·考威尔(Simon Cowell)为他儿子选的名字Eric上升314%。同时哈珀(Harper)今年进入了前百,罗密欧(Romeo)上升67%,克鲁兹(Cruz)上升400%。

Sarah说:“当他们首次声明了他们选择的名字,大卫(David)和维多利亚(Victoria)可能很令人侧目,但年轻的父母们明显对于这些名字还是很热衷。”

排名前十男孩名字
1. Muhammad
2. Oliver
3. Jack
4. Noah
5. Jacob
6. Charlie
7. Harry
8. Joshua
9. James
10. Ethan

排名前十女孩名字
1. Sophia
2. Emily
3. Lily
4. Olivia
5. Amelia
6. Isla
7. Isabella
8. Ava
9. Sophie
10. Chloe

本文译自 Mirror,由译者 mayan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞