@ 2014.12.11 , 13:19

全美医学专业大学生装“倒卧”抗议种族歧视

[-]
12月10日哈佛大学医学院约有100名学生通过倒地的方式抗议医疗职业中的种族不平等现象,抗议活动已经蔓延美国全国

作为抗议美国国内不断出现的种族歧视问题,全美大学的医学专业大学生从本周三开始进行“die-ins”抗议活动。

大学生们穿着实验室穿的白大褂倒在地上,希望通过抗议突显目前美国医疗职业中存在的人种多样性不足的现状。

[-]
标语上写着“如果脱掉白大褂,我们就是Mike Brown和Eric Garner”

[-]
哈佛大学医学院“死尸成片”

从波士顿到芝加哥,社交网络上医学专业的大学生纷纷晒出抗议照片。抗议者举着的标语上写着Eric Garner和Michael Brown这两位今年夏天被警察杀死的黑人的名字。

哈佛大学医学院里,大学生和教职员工都投身到了如火如荼的抗议活动中。据Boston Globe报道,约有100人参与到了示威活动中。

哈佛大学医学院的die-in抗议活动持续了15.5分钟,以此纪念Brown和Garner的死,其中4.5分钟用来缅怀手无寸铁被警方杀死横尸街头4.5小时的弗格森黑人少年Brown,11分钟用来纪念今年7月死去的纽约斯塔顿岛男子Garner,在被白人警察掐死之前,可怜的Garner说了11遍“无法呼吸”。

[-]
耶鲁大学医学专业学生响应了抗议活动

耶鲁大学的学生在地上躺了4.5分钟,同样是为了纪念Brown之死。密苏里州和纽约市的大陪审团分别对当地白人警察打死黑人作出免予起诉的决定,大陪审团的不作为燃起了全美民众的愤怒,这也是为什么die-in示威爆发范围如此之广的原因。

纽黑文的抗议者很快便发现医疗职业中也存在种族不平等现象。

医学专业大学生Zak Grunwald说:“我觉得现在我们生活的国家和我们即将踏进的职业到处都存在着不公正。是时候架起跨过这些鸿沟的桥梁了。”

本文译自 Mashable,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞