@ 2014.12.11 , 00:10

保加利亚的绿猫

一只出现在保加利亚海滨度假圣地瓦尔纳的猫因为它身上诡异的绿毛而登上了头条。虽然人们尝试用各种方法来解释这只猫为什么这么绿,但都未能如愿。

[-]

这只被称作保加利亚绿猫的浅绿色小猫最近在网络上很火,它于一段时间前在瓦尔纳的街头被发现。它的照片一被传上网,立刻引爆了当地的网络。毕竟我们不是每天都能看到一只活生生的绿猫,而这只猫怪异毛色背后的秘密更成为网友们讨论的焦点。

据悉,这只猫刚被目击的时候只有一点绿色,但是随着时间的推移它身上的绿色越发地显眼,最后就变成下面这个鬼样子了。所以最初人们都认为它是被染色的,还有人甚至为此建立了一个脸书页面称:“惩罚那些虐待动物的人。”但随着这只毛发逐渐变绿,而不是慢慢掉色,“被染色”这个假设似乎越来越站不住脚。

最后,人们终于发现了这只绿猫产生的原因。原来它每天都睡在一个废弃车库中的绿颜料堆里,所以它其实每天都在帮自己“上色”。正当这件事似乎告一段落的时候,人们又发现一方面前面提到的废弃染料堆没有出现在任何这只猫被目击到的照片或视频里,另外,这只猫身上的绿色非常均匀,如果只是在染料里睡觉能有这么完美的效果吗?

正当人们继续陷入疑惑中的时候,这只猫身上的颜色据说一直没褪,还保持着继续加深的势头。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞