@ 2014.12.11 , 19:48

做家务的男人可能让女人厌烦,也可能会感觉更有魅力

[-]

你可以想像一个擅长做家务的男人会对女人更具吸引力,但社会学家声称至少擦厨房和洗碗碟这种行为不会帮助(中年)男士在卧室里增加好运。一项研究发现一个经常做家务的男人(比如做饭和打扫卫生)与那些不操劳此事的男人相比往往有更少的□□。

这是一份来自马德里胡安玛斯研究所,基于4561个共同生活超过20年的美国中年夫妇的研究(包括他们□□生活以及他们如何分担家务的数据)。

这项发表在美国社会学评论这本杂志上的研究,发现家庭里的杂活——比如做饭和清洁在传统上被认为是女性的工作——其中百分之80的家务劳动仍然是由女性完成的。

研究结果显示,男性进行了约55%的“男性化”的任务,如支付账单和修剪草坪。而平等的婚姻往往更幸福,相比于那些远离家务杂活的男人,做 “女性化” 任务的男人□□更加少。实际上,那些使自己远离家务活的男人比那些从事家务杂活的男人一个月多过一倍半次数的□□。

某大学的社会学家萨维诺·柯尼斯解释说,性别刻板印象在家庭观念中挥之不去的原因可能可以解释这一结果的发生。“我们在屋子内所做的一切其实真的和我们是男是女或者是有男子气概,女性气质紧密相连着。”他解释说,当女人看到男人做‘女性’特有的工作时会觉得这个男人不够□□。另外,在夫妻关系中类似情况的夫妻可能会感觉他们更像是兄弟姐妹而不是亲密爱人。

华盛顿大学的社会学家裴波施瓦茨博士,同样写过描述关系的书,虽然并没有参与这项研究,但他仍然发表了自己的意见:当夫妻的关系变得如此友善的时候,他们或许就感觉不到对方的□□。”她认为分享一切的夫妇可能更像是一对好朋友乃至于他们不需要通过性来沟通感情。

新泽西州蒙特克莱尔州立大学的社会学家康斯坦斯·高格则提醒,这种结果可能不适用于那些年轻夫妇,随着时代的变化性别角色有很大程度上的改变。她发现了相反的结论 — — 当家庭中一些不具备性别特色的任务出现时,当男人做更多的家务他们将会获得更多的□□,并且另一项研究支持了她的说法。

另一个研究称,男性接受家务分配则会有更好的□□。根据 2013 年度的研究显示,那些接受自己在房子里从事'女性气质'杂活的男人们比那些坚持只做 '男子气概'的家务琐事,诸如切割树篱和修剪草坪的男人们有更和谐的□□。

科学家们发现,他们□□的质量取决于他们是否准备好去做做饭和打扫卫生。

美国康奈尔大学的一项研究与华盛顿的研究相矛盾,但是这项研究的数据是来自2006年一份类似家庭人数的研究中,所以在人们态度是否变化上存在争论性。

莎伦萨斯勒教授认为使用旧数据已歪曲华盛顿研究的结果,因为生活在60年代和70年代的夫妻观念是很不同的,这两者间有很大的差距。她说:“夫妻在分担家务的同时至少会保持□□,并且至少在频率和质量上双方都是满意的,夫妻关系中女性更是承担了大部分的家务活。事实上,这些保持平等关系的夫妻在调查中一直保持略高的排名,而且他们与那些传统的夫妻相比,在□□的频率和满足感上都远远高于后者。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Sugar小糖人 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞