@ 2014.12.11 , 16:00

怀孕期间能化妆吗?还是不行。

怀孕期间到底能不能化妆应该是很多女性会关心的问题,似乎至今也没有个定论说怀孕是否能够化妆。虽说很多人说怀孕期间最好不要化妆,但是很多爱美的女性还是会抱着侥幸的心理去化妆。现在美国的科学家证实,怀孕期间化妆会影响儿童的智商。化妆品中含有一种叫邻苯二甲酸盐的化学物质,而这种化学物质会是会干扰女性荷尔蒙的。研究人员称,怀孕期间接触化妆品的孕妇生下来的小孩智商比没有接触的低,尤其是在七岁的时候,智商会低很多。于是,研究人员对328个案例进行了调查研究。研究发现,孕期化妆和儿童智商高低是有联系的,而这个研究声称是有争议性的。因为科学家还声称,智商高低可能还有其它的因素,如受到母亲自身的健康状况和家庭环境的影响。

[-]
人们用的口红和化妆品当中可以发现高水平的邻苯二甲酸盐物质,而这种化学物质会影响儿童的智商。

同时邻苯二甲酸盐被认为是一种会干扰荷尔蒙的化学物质,对人体的整个健康有着至关重要的影响。而且科学家发现,这种化学物质无处不在,在我们的PVC地板,浴帘,汽车仪表盘甚至是我们的食物中都有可能含有这种化学物质。而且我们在呼吸或者吃饭的时候就会摄入这种微小颗粒。纽约的研究人员调查了4个邻苯二甲酸盐,并演示了被称为 DnBP 和 DiBP2者的联系。这2种物质在很多产品中都会被发现,如干燥剂,口红,发胶,指甲油等一些肥皂。

[-]
在怀孕期间接触高浓度的DnBP和DiBP生出的孩子智商会比低浓度的智商低很多。

参与这项研究来自哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院的Robin Whyatt教授说:“这种智商差异令人非常担忧,因为智商下降可能会对学术成就和职业潜力有实质性的影响。”科学家328个案例进行了调查研究,这些人都是来自低收入社区的。在怀孕后期,研究人员,对她们尿液中的化学浓度进行了测定。事实证明,在怀孕期间接触高浓度的DnBP和DiBP生出的孩子智商的确会比低浓度的智商低很多。虽然一些规定明令禁止使用邻苯二甲酸盐,但是一些产品标签是不会标注这些化学物质的。所以科学家敦促孕妇在使用微波炉的时候不要用塑料器皿,最好不要使用微波炉。尽可能的避免香料,不使用可回收塑料。

在早些时候,接触高浓度邻苯二甲酸盐的孕妇患哮喘的风险也很高,Whyatt说:“这些化学物质被广泛用于一些产品中,而且一般标签中都不会注明的。”

科学家建议女性在网上查询使用的化妆品中是否含有邻苯二甲酸盐,因为这种化学物质被认为是会干扰内分泌的化学物质,会干扰腺体的激素分泌。尽管,有关部门已经禁止使用这种化学物质,而且一些化妆品牌的制造商业同意不再使用这种化学物质,但是还是有一些大牌化妆品公司会使用这种化学物质。虽然我们的研究数据还不是很完整,但是我们还是禁止接触这种化学物质为好。所以为了防止以后我们的孩子智商低下,丑就丑点吧。

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞