@ 2014.12.11 , 10:57

能感觉到压力、冷热和湿度的人造皮肤

皮肤很复杂,它是我们身体最大的感官触摸器官,它还能感觉温度、疼痛、湿气和痒等等。现在有一种新的、有弹性的人造皮肤,它能对真实事物上的触感做出反应,未来有一天它还能覆盖在仿生的假体手掌上。

[-]

这种由韩国的研究人员所开发的皮肤,能够感觉到压力、温度和湿气。其创造者在各种情况下对它进行了测验,包括打字、拿热水和冷水和握手等,它甚至还能区分出湿尿布和干尿布。下面这个略让人不适的图片来自《自然通讯》杂志。

[-]

不过不管怎样,正如《大众科学》所说的那样,这种人造皮肤的外观和其制造材料一样。

这种人造皮肤大部分由一种有弹性的、透明的硅胶材料所构成,这种硅胶材料名为聚二甲硅氧烷,英文简称PDMS。研究人员在这种硅胶材料中嵌入了硅胶纳米带,当它们被挤压或者拉伸的时候就会产生电流,从而产生触觉反馈。它们还能感觉出来一个物体是冷还是热。

湿度传感器则由电容器组成。当电容器周围的聚合物吸收了水分,水分就会改变聚合物储存电荷的能力。电容器检测到这一储存能力的变化之后,就会依靠这种变化来确定周围环境中的湿度。

不过在这种人造皮肤被用在修复学上之前,科学家要先想想怎么将这种人造皮肤所感觉到的东西传达给大脑。先前科学家已经创造出了能与人的大脑相连接的假手,这种假手能自动向大脑上传它们感觉到的纹理。我们即将步入新感觉时代。

[-]

本文译自 gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞