@ 2014.12.10 , 11:23

美国人该如何避免浣熊传播疾病:引诱它们吃药

浣熊对人类健康也会产生不好的影响,它们身上携带着狂犬病菌和蛔虫等。

因为浣熊在城市或郊外都有自己的殖民地,有一种小动物携带的称为浣熊拜林蛔线虫的线虫常常传播到人类体内。这种寄生虫的虫卵就存在在浣熊的便便中。

当虫卵进入到人体内后,释放蠕虫,在极少数的情况下这些蠕虫会钻到眼睛和大脑中造成失明甚至死亡。

也不用太害怕。在过去30年里,整个美国只有30例人类严重感染或致命的报道。不过研究人员认为,有许多感染病例没有被报道,他们说大多数感染都是轻微的常常被忽视。小孩子面临着更高的感染风险,因为他们有可能一把将后院或操场的泥土塞进嘴里。浣熊常常将平台、天井或游乐场当做厕所。

[-]

如果你不能打败它们,也许你可以引诱它们。将含有蠕虫药的诱饵放在浣熊的便便区域可以防止动物寄生虫的传播。

这项研究由来自伊利诺伊州惠顿大学生态学家Kristen Page领导,对芝加哥周围60个浣熊的活动场所进行了研究。他们想知道有没有什么切实可行的方法让人们远离寄生虫。

他们对每个地点的浣熊便便进行测试后,发现大约13%的便便含有蛔虫卵。然而用含有噻吩嘧啶(用于去除狗和猫身上寄生虫的药物)进行引诱后,测试点中只有3%的便便含有虫卵。

Page说:“如果你每月除去一次浣熊身上的寄生虫,这些虫子就没有足够的时间来繁衍后代了。”

诱饵是一种更加环保的方式去除寄生虫。目前使用的方法是用喷灯烧土地。Page说:“这些虫卵对温度的变化很有抵抗力。”她说,我们不知道这些虫卵在野外能存活多久,也许会超过10年。

本文译自 NPR.org,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (1)

24H最赞